Иран никому не позволит заменить себя на нефтяном рынке, заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Аббас Мусави.

«Иран не позволит ни одной стране заменить себя на нефтяном рынке», — сообщил Мусави, отметив, что осуждает позицию Бахрейна и Саудовской Аравии, поддержавших санкции США против экспорта нефти Ирана. 9 августа 2018, 16:38 Санкции США против Ирана Вашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, — в инфографике .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лесной пожар в Приамурье не угрожает населенным пунктам

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции до 2 мая 2019 года были введены исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать эти исключения. Белый дом рассчитывает таким образом сократить экспорт иранской нефти до нуля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слезы заливали сердце. Что парижане и туристы говорят о Нотр-Даме