С начала текущего года в действии новый закон, отменяющий запрет на индексацию военных пенсий. Новое постановление касается тех, кто служил в вооружённых силах РФ, органах внутренних дел, контроля наркотиков, пожарной службе.

Принцип индексации заключался в том, чтобы 54-процентная от суммы оклада пенсия возрастала на два процента в год вплоть до достижения 100 %. Кроме этого, при индексировании принималась в расчёт инфляция. Но в 2015 году появился мораторий, отменяющий данную индексацию.

Как устанавливаются пенсии прокуроров и следователей с 1 октября 2019 года

Данные ПФ Российской Федерации говорят об индексировании на 7,05% пенсионных выплат неработающим россиянам-пенсионерам. Среднее повышение пенсий по старости в России составляет тысячу рублей. Но это средняя сумма, в каждом случае это индивидуально. Сумма прибавки зависит от стажа, взносов, зарплаты и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто имеет право на оформление пенсии по возрасту в 2019 году (2)

На особое пособие вправе рассчитывать:

  • генеральный прокурор РФ и его заместители;
  • прокуроры регионов и их замы;
  • следователи по особо важным делам;
  • старшие референты;
  • начальники управлений, подразделений, отделов, а также их замы.

Гражданин, получавший пенсионные выплаты, а затем снова вернувшийся на работу в прокуратуру, лишается выплат из бюджета. После того как человек окончательно прекратит трудовую деятельность, субсидия может быть пересчитана.

Увеличение пенсий прокурорским работникам призвано поднять престиж профессии. Заработная плата прокуроров в 2019 году будет увеличиваться лишь при увеличении качества работы. По решению президента России с 1 октября 2019 года понижающий коэффициент всё же поднимется на 0,0145. Это делается для обеспечения прибавки к военной пенсии на 2 процента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конец света в 2019 году мало вероятен

Работающий в прокуратурах гражданский персонал не относится к категории тех, кто получает прокурорские выплаты.

При начислениях пенсий прокурорам учитываются годы стажа. Так, прослужившим 20 лет, пенсия выплачивается в размере двадцати окладов. При сроке службы 15-20 лет пенсия в 15 окладов, 10-15 лет работы оплачиваются на пенсии суммой в 10 окладов, меньше 10 лет – пять окладов.