У россиян вызвали негодования реформы, проводимые Правительством по отношению к пенсионерам. Военнослужащие, которым еще предстоит выход на пенсию, уже сегодня задумываются на тем, как реформация отразится на их будущем. Волнующим остается вопрос пенсионного возраста, также затрагивающий людей в погонах.

Сегодня актуальным остается вопрос индексации пенсий военнослужащих и их окладов. Повышение планируется с 1 октября 2019 года на 4.3%, но с учетом дополнительной индексации в 2%, оно состоится на 6.3%.

Как проиндексируют пенсии и оклады военным в октябре 2019 года

Россияне путаются: на сколько именно проиндексируют пенсии с окладами военнослужащих – на 6.3% или 4.3%. Пора расставить точки над i. Наверное, будет правильнее сказать, что с 1 октября 2019 года состоится повышение на 6.3%. Прибавку получат военные, сотрудники МВД, Росгвардии, ФСИН, прочие. Изначально было сказано, что с учетом прогнозируемой инфляции пенсии вырастут на 4.3% из-за повышения ДД военнослужащим и приравненным к ним категориям граждан. В минувшем году 25 октября Владимир Путин поручил Правительство проиндексировать пенсии с окладами в целом на 6.3%:

  • 4.3% — плановый размер индексации ДД военных и приравненных к ним лиц в соответствии с уровнем инфляции
  • 2% — добавка из-за изменения понижающего коэффициента, то есть, дополнительная индексация
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отмена антироссийских санкций, будет или нет

Понижающий коэффициент будет увеличен до 73.68% (сегодня он составляет 72.23%). Проект закона Госдума приняла в рамках II чтения 20 ноября минувшего года, и одобрила в рамках III, финального чтения 22 ноября. Владимиром Путиным законопроект был подписан 11 декабря.

По словам Татьяны Шевцовой, замминистра обороны, средний размер жалования подполковника в минувшем году составил 88 700 рублей, лейтенанта, командира взвода – 66 100 рублей.

Озвучивая предвыборные обещания, Владимир Путин говорил, что военнослужащие обязаны быть поощрены:

— Мы не имеем права забывать о военных, спасателях и прочих представителях силовых структур, неоднократно рисковавших жизнью ради того, чтобы вся страна могла спокойно жить. И даже когда они отошли от дел, мы обязаны обеспечить им возможность ни в чем не нуждаться.