— >

В Лос-Анджелесе объявили номинантов американской телевизионной премии «Эмми». Рекордное число номинаций получил сериал «Игра престолов», который поборется за награду сразу в 32 номинациях.

За награду в номинации «Лучший драматический сериал» будут соревноваться «Игра престолов», «Лучше звоните Солу», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Озарк», «Поза», «Наследники» и «Это мы».

В номинации «Лучший мини-сериал» представлены «Чернобыль», «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

Сериал «Игра Престолов» получил 32 номинации, побив рекорд по абсолютному числу номинаций, установленный 25 лет назад. Предыдущий рекорд принадлежал сериалу «Полиция Нью-Йорка», у которого было 27 номинаций. Всего за восемь сезонов сериал получил в общей сложности 161 номинацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Метшин призвал города ОГМВ объединить усилия в реализации простых проектов для решения глобальных задач

Второе место по количеству номинаций занял сериал «Удивительная миссис Мейзел» (копродукция Dorothy Parker Drank Here Productions,

Picrow и Amazon Studios), который был представлен в 20 категориях.

Телесериал «Игра престолов» один из самых популярных в мире. За все время он получил почти 250 наград, примерно шестая их часть — победы в главных номинациях Эмми. В общей сложности сериал был номинирован на различные кино- и телевизионные премии примерно 500 раз.

Проект получился невероятно масштабным и вывел телесериалы на совершенно новый уровень. В среднем одна серия американского телесериала обходится в $2 млн., подсчитало в 2014 году интернет-издание Marketplace. При этом в первый сезон «Игры престолов», в котором было 10 серий, было вложено около $60 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ураза-байрам в Москве: тысячи молящихся у Соборной мечети в 8 фотографиях

Последний эпизод заключительного, восьмого сезона вышел 19 мая этого года. Нельзя не отметить, что далеко не все фанаты остались в восторге от того, как создатели закончили историю о мире Вестероса. Особо недовольные даже разместили в интернете петицию с требованием к телеканалу HBO переснять финальный сезон «Игры престолов». Ее подписало несколько миллионов человек.