«Игра престолов» 8 сезон подходит к завершению

«Игра престолов» – один из самых популярных сериалов современности. Вместе с тем, даже такие популярные проекты рано или поздно подходят к своему завершению. 20 мая будет показана заключительная серия «Игры престолов», и уже сейчас фанаты спорят о том, какой будет судьба оставшихся в живых героев телесериала.

Новости и спойлеры «Игры престолов» 8 сезона

Накануне показа финальной серии в сеть были слиты возможные спойлеры телесериала. Источник, который ранее рассказал о событиях 5 серии перед ее выходом, сообщил о том, какая судьба ждет главных героев и каким будет завершение саги. Согласно опубликованным спойлерам, в начале серии Тирион Ланнистер обнаруживает тела брата и сестры в развалинах Красного замка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вступил ли в силу закон про огороды с 1 мая 2019 года, сообщили СМИ

Серый червь и Безупречные добивают солдат Ланнистеров, которые уцелели после сожжения города. Джон Сноу пытается встать на защиту солдат Ланнистеров, но воины выполняют приказ королевы. Дейенерис провозглашает, что она освободила город от узурпировавшей власть Серсеи Ланнистер и готова править Вестеросом, как и причитается ей по праву рождения.

Тирион не может простить ей смерть брата и сестры. Он обвиняет Дейенерис Таргариен в гибели десятков тысяч людей, после чего королева бросает его в темницу за измену. Джон Сноу приходит к Дейенерис и обвиняет ее в излишней жестокости. Королева восседает на Железном троне, к которому стремилась всю свою жизнь. Джон Сноу ранит ее. Появившийся Дрогон, стоя над телом своей «матери», сжигает Железный трон, а ее саму куда-то уносит. Вероятнее всего, королева погибает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Узнать график отключения горячей воды в Москве на 2019 год по адресу можно на официальном сайте

Джона Сноу бросают за решетку. Несмотря на его высокое происхождение, ему не позволяют взойти на трон. Сзывается совет во главе с Сансой Старк. Совет избирает Брана королем, а Тирион вновь получает пост десницы.

Сноу вернется в Дозор

Над Джоном проводят суд. Его отправляют на Стену, в Дозор. Санса получает Винтерфелл, так как она единственная Старк, которая может на него претендовать. Арья уплывает на Запад для того, чтоб продолжить обучение. Сэм Тарли получает должность Великого Мэйстера, Давос Сиворт становится матером над кораблями, Бронн — мастером над монетами (он получает Хайгарден). Джендри остается лордом Штормового Предела, Яра Грейджой — леди Железных островов, Робин Аррен теперь лорд Долины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить 450 тысяч рублей на ипотеку от государства в 2019 году

Рыцарь Бриена Тарт получает командование над королевской гвардией, и теперь она защищает короля Брана Старка. Помогает ей в этом Подрик Пэйн. Джон Сноу с Тормундом, одичалыми и другими выжившими представителями Дозора остаётся на стене. Он забывает о своем происхождении и никогда больше не возвращается на Юг.

Спойлеры публикуются в больших количествах, но на данный момент неизвестно, соответствуют ли они действительности, или же в новом эпизоде будет показано вовсе не то, о чем говорят многочисленные «источники».