«Игра престолов» 8 сезон можно найти на Ютуб

В начале 1-й серии 8-го сезона «Игры Престолов» Ночной Король крушит Чёрный Замок, где погибают почти все братья Дозора. Эдда убивает Белый Ходок, лорд Берик Дондарион прикрывает отступление нескольких стражей. Он погибнет за кадром, но перед этим отомстит за лорда Командующего.

В это же время Джон и Дайнерис со своими Десницами, а также Миссандея, Пес, Бриена с Подриком и Тирион прибывают в Уинтерфил. Там до сих пор командует Санса. Она понимает, что между братом и Дайнерис что-то происходит и прямо спрашивает об этом короля Севера. А также рассказывает о предательстве Мизинца, который плел свои интриги вокруг них на благо своей семьи. Призывает не верить Серсее, утверждая, что от неё можно ожидать что угодно.

Там же в Уинтерфиле происходит встреча Пса и Арии. Проходит она не очень гладко, но хотя бы Ария не пытается его убить. Хотя он и говорит, что это нужно было сделать ещё тогда, и он не увидел бы все те ужасы за Стеной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне начали получать доплаты к пенсиям

Между тем Аурон на своём флоте привозит Золотых Мечей, с которыми видимо, удалось договориться. В награду за это Серсея ложится с ним в постель, однако отсылает его, как только он начинает издеваться при ней над Джейми. Тогда Грей Джой сообщает, что мужем и женой им не быть, а это уже может иметь очень негативные последствия для королевы Вестероса.

Вновь Уинтерфилд, где Тирион знакомится с Лианой Мармонт, а Джон Сноу встречает наконец-то Сэма. У Теона же происходит тяжёлый разговор с Браном, где он просит прощения за свои грехи. На это Бран ответил, что Теон искупил свои грехи страданиями, которые причинил ему Рамси и тем, что он спас Сансу.

Далее показывают Милиссандру и Валандис, беседующих с Верховной Жрицей. Она сообщает Красной Женщине, что той нужно вернуться в Вестерос для исполнения основной миссии и исправления былых грехов.

Джейми ушел от сестры и заливает горе в таверне гавани, где его находит Брон, желающий отвезти товарища в Уинтерфилд на подмогу Северянам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За какие долги и при каких условиях могут забрать квартиру

Бран встречается с Сэмом, который рассказывает, кто на самом деле Джон Сноу. Однако, когда Трехглазый Ворон пересказывает это, со вставками из того, что с ним приключилось ранее, Джон всё равно не верит и не хочет верить. В конце показывают Сэма, который сообщает, что настоящий король 7-ми королевств – Джон Сноу.

«Игра престолов» 8 сезон можно посмотреть онлайн на Ютуб

В 8 сезоне сериала «Игра престолов» 7 королевств устали от бесконечных войн и внутренних терзаний. Ланистеры, Таргариены, Старки и другие кланы потеряли много представителей, наполнив свои сердца тоской и гневом. В погоне за властью и справедливостью они пролили немало крови, при этом так и не увидели конца этой «жатвы». Каждый отстаивал свои интересы, не принимая в расчет древние легенды.

Всем казалось, что Стена надежно защитит от любой угрозы. Но когда незваные гости с севера оказались реальными, непримиримым врагам пришлось забыть о междоусобной войне.  Между людьми и белыми ходоками произойдет смертельная схватка, которая положит конец бесконечной войне. Безжалостные твари поработили много душ и завладели одним из драконов Дэйнерис. Именно огнедышащий монстр изменил расклад сил, позволив мертвецам найти путь на другую сторону Стены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Паспортные сделки с 2019 года сменятся регистрацией договора

Зима наступила внезапно, и у людей уже не было надежной защиты перед таинственным силами. Пришлось принять этот бой и уповать на благосклонность небес… Матери драконов пришлось проститься со своим «сыном», ставшим одним из бессмертных ходоков. Брану исполнил важную роль в огромном противостоянии. Джон и Арья до последнего сражались с врагом ради будущего своих потомков.

Серсея и Джейми оказались перед сложнейшим выбором в жизни. А Винтерфелл стал склепом для бесчисленного количества людей.

 

Новая песня группы Florence and The Machine прозвучала в «Игре престолов»

Новый сингл британской группы Florence and The Machine прозвучала в закрывающих титрах новой серии «Игры престолов». Это вариация песни «Jenny of Oldstones», текст которой впервые появился в оригинальных книгах Джорджа Мартина. Несколько персонажей сериала также исполнили ее в самом эпизоде.

Florence and The Machine оказалась единственной группой, приглашенной для записи саундтрека к финальному сезону. Лидер группы Флоренс призналась, что ее очаровывает эстетика «Игры престолов», а ее музыку HBO уже использовал для саундтрека к трейлеру второго сезона.