Госдума ответила на заявление Киева о «гамбургских» санкциях против Москвы  

Украинское правительство планирует добиться того, чтобы в отношении России были введены очередные санкционные ограничения, однако, это идет вразрез с действующим международным правом. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе член комитета российской Госдумы по вопросам международных дел Антон Морозов.

Официальный представитель ГД РФ прокомментировал таким образом заявление, с которым выступил ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Последний сказал, напомним, что власти в Киеве намерены сделать все для того, чтобы добиться в итоге «гамбургских» санкций в отношении Кремля. По словам г-на Мельника, украинская сторона будет активно настаивать на этом, если Москва откажется от освобождения моряков, которых задержала на территории Керченского пролива в конце осени прошлого года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда Медведев уйдет с поста премьера в 2019 году, мнение экспертов

Из заявления Антона Морозова следует, что Украина может представлять в суде России интересы сограждан, отстаивая позицию их невиновности, однако, российские власти убеждены: моряки из Украины совершили на территории РФ уголовно наказуемое преступление.

В Международном трибунале ООН ранее выступили с требованием в адрес России: она должна освободить 24 украинца и три украинских корабля.