Главные скандалы на «Евровидении-2019» описали СМИ

Песенный конкурс «Евровидение-2019» запоминается зрителям не только яркими выступлениями участников, но и громкими скандалами. Главные из них представители СМИ вынесли на первый план.

Скандалы на «Евровидении-2019» начали появляться еще до начала проекта. Несмотря на то что прошлогодней победительницей конкурса стала израильтянка Нетта Барзилай, Израиль мог утратить право проведения масштабного мероприятия. Сначала власти не могли решить, где провести «Евровидение-2019» – в Тель-Авиве или Иерусалиме. В итоге, выбрали 1-й вариант. Потом организаторы проекта не могли добиться финансирования от правительства, что стало большим внутренним скандалом. В итоге, конкурс все-таки состоялся, но неприятные ситуации все равно появляются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство опубликовало программу развития села

В какие скандалы попали участники «Евровидения-2019»?

Первым на «Евровидении-2019» оскандалился один из фаворитов проекта – Дункан Лоуренс. Организаторы конкурса узнали, что голландец собирается выступать на «Евровидении» с песней Arcade 2-годичной давности. По правилам, участники должны исполнять на конкурсе только новые композиции.

Лоуренсу грозила дисквалификация, поскольку к моменту его «живого» выступления на «Евровидении-2019» клип с песней Arcade набрал около 6 млн просмотров в интернете. Но, в конечном итоге, ситуацию удалось «замять». Лоуренс выступил и прошел в финал.

Скандалы на «Евровидении-2019» случаются и во время проведения конкурса. Негодование со стороны зрителей вызвало выступление израильской гостьи Даны Интернэшнл. Певица-транссексуал, которая выигрывала «Евровидение» для Израиля 20 лет назад, спела песню о любви.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  2 серию сериала Игра престолов 8 сезон, можно посмотреть на Фансериалс в хорошем качестве

Во время выступления Даны в зале работала специальная «кисс-камера». Операторы снимали целующиеся пары и показывали их на экране главной сцены. Многие пары были однополыми. Это вызвало серьезную волну негатива со стороны зрителей и большие дискуссии в социальных сетях.

Менее значимые скандалы на «Евровидении-2019»

Российский участник «Евровидения-2019» Сергей Лазарев тоже попал в скандал, пусть и небольшой. Оказалось, что номер певца очень похож на номер македонки Тамары Тодевской. В обоих случаях главные элементы постановок сосредоточены на зеркальных экранах, установленных на середине сцены. Лазарев согласился, что некоторое сходство между номерами есть, но сам не придал этому серьезного значения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Даты экзаменов ЕГЭ 2019 года появились на сайте ФИПИ

На пороге скандала оказалась и Франция. Страну на «Евровидении-2019» представит андрогин Билал Хассани. Выбор французов резко раскритиковали в социальных сетях. Певца в интернете уже прозвали «новой Кончитой Вурст».