Гитлер и Lebensborn, как создавалась новая раса арийцев

Проект Lebensborn в гитлеровской Германии разлучил сотни тысяч детей со своими родителями. Как создавалась новая арийская раса: свидетельства очевидцев.

Ученые во все времена задумывались над тем, как улучшить человечество и добиться у нового поколения таких способностей, каких не было у предков. В древней Спарте, например, немощных младенцев сбрасывали в море, в Германии 30-х годов придумали иной способ.

Адольф Гитлер, ставший рейхсканцлером Германии в 1933 году, посчитал, что сверхлюдей, которые смогли бы управлять мировым порядком, можно вырастить искусственным путем. В стране начали воплощать в жизнь проект под названием Lebensborn или «Источник жизни».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальный календарь праздников России в июне 2019 года, как отдыхаем

Проект Lebensborn: этапы развития

 

Власти Германии 30-х годов были обеспокоены снижением рождаемости в стране, что при грандиозных планах покорения мира, значительно уменьшало шансы на победу. Государству требовались новые бойцы, но женщины того времени уже узнали способы, как не превратиться в многодетную клушу: уровень абортов достиг максимума.

Первые попытки исправить ситуацию относятся к 1934 году. Тогда была создана организация «Мать и дитя», целью которой было: убедить женщину не прерывать беременность, если ребенок был зачат от немецкого солдата и офицера. Государство гарантировало, что не оставит без опеки младенца — если он не будет нужен матери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как убрать оплату за антенну в квитанции за ЖКХ, советы экспертов

Дети, однако, рождались разные, и не всегда соответствовали параметрам «исинного арийца». Проект в итоге решили видоизменить: появилась новая программа Lebensborn.

Программа Lebensborn: принципы

Новый проект стартовал в 1935 году, руководство им было поручено рейсхфюреру СС Генриху Гиммлеру. Цель: вывести абсолютно «истинно арийских детей».

Любовь в данном процессе отвергалась начисто. Предполагалось, что если женщина соответствует заданным показателям, то ею может «воспользоваться» кто-то из высшего круга для рождения «полноценного» ребенка.

Солдаты, а главное девушки, с энтузиазмом восприняли новую директиву. Забеременевшим женщинам предоставлялись все условия для безопасных родов, а затем их детьми занималось государство. Новорожденные (если они соответствовали разработанной медиками шкале жизнеспособности) отправлялись в спецприемники, где из них готовили сверхсолдат и сверхсолдаток по специальным программам. Матери, впрочем, предоставлялось право забрать ребенка, если она этого хотела: верх гуманности!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить 450 тысяч рублей на ипотеку от государства в 2019 году

Ситуация на оккупированных территориях

Женщин, готовых спариваться с нелюбимыми мужчинами по призыву – к чести всех немецких девушек – не хватило. Компания Lebensborn стала обращать внимание на представительниц слабого пола из оккупированных территорий и на их детей: если малыш соответствовал арийскому образу (голубые глаза, светлые волосы), он принудительно изымался.

Что пришлось пережить детям и их матерям – остается только догадываться.