Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что предложил ряд мер для минимизации напряженности между Россией и НАТО на встрече с российским министром обороны Сергеем Шойгу, которая прошла в рамках Московской конференции по международной безопасности.

«Мы договорились о том, что военные риски должны быть минимизированы, а также подчеркнули важность эффективных мер по предотвращению инцидентов, в том числе из-за недопонимания», — сказал Гремингер журналистам по итогам встречи в среду. 11:23 Россия призвала НАТО отказаться от военной активности возле ее границ

«Я предложил несколько маленьких субстантивных шагов, которые помогут минимизировать данные риски и помогут в укреплении взаимопонимания», — рассказал генсек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Татарстане рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Нижнекамске

По его словам, некоторые шаги касаются налаживания диалога между военными ведомствами, другие — будут направлены в сторону минимизации инцидентов в воздухе благодаря выработке определенного кодекса поведения.

«Я подчеркнул министру обороны РФ Сергею Шойгу, что Россия играет важную роль в данном процессе. Россия является ключевым партнером в строительстве европейской безопасности и нам нужна Россия для обсуждения политический и военных проблем», — сказал Гремингер.

Генсек ОБСЕ отметил, что это была его вторая встреча с российским министром обороны. «Я хотел бы поблагодарить министра обороны за открытый и продуктивный разговор, который у нас сейчас состоялся. Я ценю эту возможность и надеюсь на дальнейшие встречи», — добавил он. 21 апреля, 13:04 Лавров заявил, что Россия готова к серьезному разговору с США в НАТО

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ким Чен Ын пообещал вновь приехать в Россию