Где деньги, переданные «Русфондом» семье Фриске, рассказал представитель благотворительного фонда

В период болезни Жанны Фриске все поклонники певицы и  неравнодушные люди занимались активным сбором средств на лечение звезды. «Русфонд» проводил этот благотворительный сбор средств. Что случилось с этими пожертвованиями, СМИ узнавали у представителей благотворительного фонда. Также в результате судебной тяжбы, фонд получает компенсацию от родственников Фриске.

Сборы для Фриске

Благотворительный сбор средств проводил «Русфонд, и, как было объявлено руководителями фонда, общественность смогла собрать довольно внушительную сумму. Что случилось с этими пожертвованиями, сообщает представитель благотворительного фонда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причина смерти актрисы Элины Быстрицкой установлена

Эти собранные пожертвования были переданы семье Фриске, однако после смерти звезды деньги стали предметом ожесточенного спора семьи и руководителей фонда. Конфликт перерос в судебную тяжбу, которая продолжается уже второй год. И вот было издано решения суда, по которому родственники Фриске обязаны возвратить фонду определенную сумму за помощь в лечении звезды.

Долг семьи Фриске

Руководство «Русфонд», которое занималось сбором благотворительных пожертвований для лечения болезни Жанны Фриске, недавно рассказало  о том, какая именно сумма была собрана на лечение звезды. В результате ожесточенной судебной тяжбы было вынесено судебное решение, согласно которому семья Фриске была обязана выполнить перед благотворительной организацией  «Русфонду» долговое обязательство в размере свыше 21,5 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что будет с курсом рубля и доллара летом 2019 года

Сообщено также о том, что первая часть долга родственников Фриске была передана руководству «Русфонду»  в размере 8 миллионов рублей. Как сообщалось, возможность выплатить первую часть долга появилась у родственников Фриске после продажи имущества семьи.

Последние новости о судебном деле между «Русфондом» и родственниками звезды

Ранее руководством фонда по сбору благотворительных пожертвований сообщалось о том, что все внесенные на лечение Фриске пожертвования были переданы семье. Сумма их составила более 25 миллионов рублей. Однако для целей лечения были использованы только около 4,12 миллионов рублей. Так ли это, было установлено судом. Хотя семья и отвергает все претензии со стороны благотворительной организации, все же судебное решение обязало семью Фриске уплатить в пользу «Русфонда»  21,6 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕГЭ по предмету «История» в 2020 году выпускники будут сдавать обязательно

Основным доводом иска «Русфонда» стало требование уплатить остаток суммы, полученной семьей Фриске для лечения болезни звезды, который не был потрачен на само лечение. Родственники, получившие эти средства, не смогли предъявить необходимые документы, подтверждающие, что деньги фонда были потрачены именно на лечение онкологического заболевания звезды российской эстрады.