Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву стал известен окончательный приговор суда. Игроки «Зенита» и «Краснодара» все-таки отправятся в колонию.

Судебные разбирательства по делу футболистов начались еще осенью прошлого года. С тех пор Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО. Адвокаты требовали от суда перевода спортсменов под домашний арест, но это прошение не получило удовлетворения. Более того, суд приговорил футболистов к отбытию наказания в местах лишения свободы. Но, несмотря на это, Александр и Павел еще получат шансы вернуться в большой футбол.

Приговор Кокорину и Мамаеву

Кокорин и Мамаев узнали приговор суда в начале мая. Заседание состоялась в канун Дня Победы. Адвокаты сторон надеялись на то, что суд смягчит меру наказания футболистам в честь праздника. Но этого не случилось. Суд постановил заключить Мамаева под стражу на 1 год и 5 месяцев. Кокорин получил на 1 месяц больше. Такое же наказание получил и брат Александра – Кирилл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Форт Боярд» вскоре выйдет в России в 2019 году

Время, которое футболисты провели в СИЗО, входит в срок приговора. Таким образом, Кокорин и Мамаев выйдут на свободу до конца текущего года. В это время в российском футбольном чемпионате будет заканчиваться 1-й круг. В январе откроется трансферное окно, во время которого футболисты смогут подписать новые контракты с клубами. Кокорин предварительно останется в «Зените». «Краснодар» продолжать сотрудничество с Мамаевым не хочет, но у спортсмена могут появиться предложения от других команд. Хотя многое еще будет зависеть от формы футболистов.

Куда отправятся Кокорин и Мамаев?

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов пока не знает, где будет отбывать наказание его подзащитный. Приговор уже вступил в силу, но в СИЗО пока не поступало постановление, после которого ФСИН займется транспортировкой заключенных. Юрист полагает, что Мамаева отправят в колонию региона, близкого к Москве. Однако о том, где находится футболист, станет известно только после того, как он уже окажется в колонии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малыш, которому попала пуля в голову от рук пьяных полицейских, находится в тяжелом состоянии

Уполномоченный по правам человека Татьяна Потеева заявила, что специальные органы рассмотрели прошение братьев Кокориных об отбытии наказания в одной колонии. Просьбу родственников удовлетворили. Но куда именно отправятся Кокорины, пока тоже неизвестно.

Бушманов считает, что заключенные попадут в колонию с нормальными условиями содержания. Это, по словам юриста, выгодно всем, учитывая интерес СМИ к футболистам. К тому же, сотрудникам ФСИН будет проще следить за Мамаевым и Кокориным, если они будут содержаться в одном учреждении.