Футболист Фернандо Риксен не будет подвергаться эвтаназии

В СМИ появился ряд сообщений о том, что бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен пойдет на эвтаназию. Но сам спортсмен опровергает эти домыслы журналистов.

Голландцу сейчас 42 года. За время своей профессиональной карьеры футболист запомнился одноклубникам и болельщикам самоотверженностью и готовностью к борьбе на поле. Однако бывшему игроку «Зенита» пришлось бороться и после футбола. Риксен страдает неизлечимой формой паралича. Подобная проблема была у знаменитого физика Стивена Хокинга. Врачи давали голландцу 1 год, но он борется с болезнью уже 6 лет и не планирует сдаваться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Благоприятные дни в апреле и мае для посадки овощных культур

Слухи про эвтаназию Фернандо Риксена

Несколько дней назад Риксен сделал важное заявление. Футболист пригласил коллег и болельщиков на «последнюю вечеринку», которая состоится в Глазго. Спортсмен планирует устроить настоящее шоу, на котором будут присутствовать ведущий и комик. Вход на вечеринку обойдется гостям в 70 евро. Мероприятие состоится 28 июня. После этого голландец намерен уйти от камер и жить вдали от всего мира.

На фоне этих заявлений появилась информация о том, что Фернандо Риксена ждет эвтаназия. СМИ сделали такой вывод, исходя из сообщений самого футболиста. Предпосылки думать об эвтаназии действительно были. Во-первых, голландец анонсировал «прощальную вечеринку». В странах, где разрешена эвтаназия, люди регулярно устраивают подобные мероприятия. Во-вторых, Риксен переехал из солнечной Испании в холодную и сырую Шотландию. СМИ узнали, что в Шотландии эвтаназия разрешена, в Испании – нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Morgan Stanley закроет офис в России и проведет реструктуризацию

Издание «Евроспорт» опубликовало заявление футболиста. Бывший игрок «Зенита» заявил, что не планирует уходить из жизни преждевременно. Риксен подчеркнул, что 28 июня не станет последним днем его жизни, если ничего не случится. Просто в дальнейшем он хочет жить вдали от камер и публичности.

Как живет Фернандо Риксен?

Футболист серьезно болеет уже 6 лет. За это время болезнь серьезно захватила спортсмена. Сейчас он с большим трудом ест и пьет. Риксен не может говорить. Голландец поддерживает связь с внешним миром через устройство генерации речи. Футболист управляет аппаратом с помощью глаз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник сегодня, 24 апреля, чтят православные христиане

Риксен женат на россиянке Веронике Веселовой. Пара воспитывает 6-летнюю дочь Изабеллу. Этот брак стал вторым для футболиста. Голландец в свое ушел к россиянке от первой супруги, с которой он после этого так и не наладил общение. Семья осудила Риксена за этот поступок и тоже перестала с ним общаться. Близких друзей у футболиста нет.