Ксения Собчак опубликовала фотографии со своей свадьбы с Константином Богомоловым. Во сколько обошлись торжества, какова стоимость банкета, узнали СМИ.

Событие, к которому было приковано внимание всех СМИ состоялось: известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак 13 сентября 2019 года вышла замуж за худрука театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Молодожены сначала расписались в Кутузовском ЗАГСе столицы, а затем обвенчались. Ксения уже выложила некоторые фотографии с торжеств в Telegram.

Эпатажная свадьба

Организация свадебных торжеств широко обсуждается в Сети: молодожены удивили общественность с самого начала: к ЗАГСу они подъехали на катафалке, который украшала надпись: «Пока смерть не разлучит нас», а один из свидетелей пары – знаменитый модельер, художник и дизайнер Андрей Бартенев – пришел на бракосочетание в костюме, сделанном из 19 воздушных шаров, на каждом из которых было изображено лицо человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыба сельдяной король впервые появилась в России

Венчание, впрочем, было традиционным, оно прошло в Храме Большого Вознесения, после чего все отправились на банкет.

Во сколько молодоженам обошлась свадьба?

Наряды, украшения, катафалк, банкет на 300 гостей: стоимость всего этого может потянуть на десятки миллионов рублей. Только аренда катафалка составляет 10-16 тысяч рублей в час.

Пара, однако, сэкономила на всем другом. Свадебное платье Ксении (стоимость подобного наряда от 7,5 до 15 тыс. долларов) не стоило ничего: ей его отдали по бартеру.

Застолье плюс праздничное оформление зала по приблизительным подсчетам организаторов обошлось бы молодоженам примерно в 16 млн. руб. (если бы празднование прошло в Петровском пассаже), однако в итоге событие отмечали на территории Музея Москвы на Зубовском Бульваре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алгоритм замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока в 2019 году в Москве

Стоимость банкета в этом месте не раскрывается, но если иметь ввиду аналогичный по территории и статусу Музей-заповедник Царицыно, то там расценки следующие: за обслуживание 300 человек берут 85 – 150 тыс. руб. за час. Звездной паре, однако, платить ничего не пришлось. По словам представителей свадебных агентств, это обычная практика рестораторов: таким способом они делают рекламу своим заведениям и создают себе хорошее портфолио. Кроме того, свою лепту в оплату стоимости как правило вносят некоторые из приглашенных гостей-олигархов.

Свадьба Собчак и Богомолову обошлась не так и дорого – учитывая размах торжеств.