Ubisoft объявила о выходе в продажу продолжения культового постапокалиптического шутера Far Cry под названием New Dawn 15 февраля 2019 года. В новой части игры события разворачиваются через 17 лет после ядерного взрыва. Позади ядерная зима: теперь на кону стоит не выживание, а борьба за земные ресурсы. В американском штате Монтана воцарил истинный хаос.

Far Cry в New Dawn изменится до неузнаваемости

Чем примечательна новая часть Far Cry под названием New Dawn, так это уникальной местностью. Невиданная ранее растительность сплошь окружила район Хоуп. Вместо безлюдной пустоши перед глазами игроков появятся яркие пейзажи, не лишенные постапокалиптической «изюминки».

По штату Монтана бродят удивительные твари, среди которых олени-альбиносы и миниатюрные колибри. Мир животных и людей снова утратил границы, и в каждом из них правят суровые законы.

Можно взять себе под попечительство одного из постъядерных мутантов. На выбор предлагается собака породы акита-ину и кабан. Лучших помощников в борьбе против местных бандитов и не сыскать.

Появится возможность отправиться в путешествие на солнечный остров Алькатрас, посетить Большой каньон и многие другие необычные локации. Визуальная составляющая Far Cry: New Dawn интригует, по крайней мере звучит все многообещающе.

Борьба за территорию в Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn переносит игроков в будущее после глобальной ядерной катастрофы

В качестве главного злодея снова выступает религиозный фанатик Иосиф Сид. Не до конца понятно, какая роль достанется антагонисту предыдущей части Far Cry в New Dawn. Но очевидно, что самый убедительный психопат постапокалиптической вселенной бросит вызов новой банде под названием Highwaymen.

Речь пойдет о борьбе за территорию и ресурсы штата Монтана. Некие Близнецы основали свою банду рейдеров и считают, что способны подчинить неугомонных сектантов из «Врат Эдема». Придется хорошенько постараться, чтобы переубедить тех, чьим главным оружием для заполучения власти является религия.

Сестренки Микки и Лу, возглавляющие Highwaymen, попытаются отвоевать свободу. Но многие ли пойдут за ними, удастся ли новоиспеченным бандиткам заставить содрогать главного злодея Far Cry. Обо всем этом станет известно только после выхода новой части игры в продажу 15 февраля 2019 года для PS4, Xbox One и ПК. Сейчас можно сделать предзаказ: в Steam игра стоит 1849 рублей.

Геймплей и системные требования Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn переносит игроков в будущее после глобальной ядерной катастрофы

Многообразие игрового процесса станет для геймеров приятным сюрпризом в Far Cry: New Dawn. Упор будет сделан на кооператив между членами банды Highwaymen. Вместе обезбашенные Близнецы построят собственную базу, выберут себе помощников в качестве наемников и фактически создадут свой антирелигиозный легион.

За смелость персонажей вознаградят очками опыта и уникальным вооружением. Как и в любом шутере, будет представлен огромный арсенал огнестрельного оружия. Появится также новый тип заданий — экспедиции.

К слову, новая часть разработана на том же движке, что и Far Cry 5. Следовательно системные требования не изменятся :

  • ПО Windows 7 и выше;
  • процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-6300 3,5 ГГц;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD R9 270;
  • оперативная память 8 гигабайт.