Фанаты ставят подписи под петицией за новый 8 сезон Игры престолов

Более миллиона человек подписали петицию с требованием к каналу HBO переснять заключительный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» при участии новых авторов сценария. Об этом свидетельствуют данные на сайте Change.org, где петиция была опубликована.

Зима все-таки наступила в «Игре престолов» — сотни тысяч фанатов холодно отнеслись к последнему сезону культового сериала. Петиция, призывающая HBO переснять весь восьмой сезон, набрала уже более миллиона подписей. Почему же последние эпизоды сериала вызвали гневную реакцию поклонников?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назарбаев рассказал истинную причину своего ухода с президентского поста

Поклонники продолжают ставить подписи под петицией

По сравнению с предыдущими сезонами, восьмой оказался не только самым коротким, но и значительно более насыщенным событиями, — в итоге сюжет получился скомканным, а характеры героев становились все более схематичными. Это и не понравилось фанатам.

Петиция против 8 сезона Игр престолов, что не так

«Красная свадьба» и воскрешение Джона Сноу, убийство Тирионом Ланистером своего отца и внезапная смерть Джоффри Баратеона — Джордж Мартин приучил нас к неожиданным и шокирующим поворотам сюжета. И отсутствие его пера в 8 сезона сказалось на финальной части сериала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему пенсионерам в России не хватает пенсии

Прогнозы и обсуждение событий и судеб персонажей сериала стали неотъемлемой частью просмотра. Но к началу восьмого сезона даже самые искушенные предсказатели оказались в тупике: слишком много событий должны были уложиться в эти шесть серий, слишком много сюжетных завязок предстояло распутать авторам. И вот, после выхода 5 эпизода последнего сезона стало понятно, что недобрые предчувствия оправдались.

Хочется сказать, что литературная основа сериала давно давала зрителям повод для опасений. Изначально шоу основывалось на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Но если первые четыре сезона были довольно точной адаптацией книг, хоть и с некоторыми отличиями, то сюжетные линии пятого сезона уже серьезно расходятся с произведениями Мартина. А за восьмой сезон и вовсе говорить не приходится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин пообещал завершить подводную войну на Балтике