Европа откажется от свободы слова, дабы «защититься от русских»

Еврокомиссия (ЕК) обнародовала доклад, в котором прямо заявлено, что состоявшиеся в конце мая выборы в Европарламент прошли с масштабным вмешательством со стороны Москвы. Представители Брюсселя сообщили о том, что работа над документом велась на протяжении полугода и ею занимались сразу два гендиректора ЕК, а также еврокомиссар по вопросам юстиции, потребительской политики и гендерного равенства Вера Юрова и еврокомиссаром по Союзу безопасности ЕС Джулиан Кинг.

Европейские чиновники пришли к выводу о том, что некие «иностранцы» проводили масштабную дезинформационную кампанию для того, чтоб повлиять на выборы. Таких случаев было более тысячи. При этом в ходе исследования «иностранцы» стали русскими благодаря «инсайдерской информации из России».

Вместе с тем, чиновники вынуждены были признать, что дезинформационная кампания Москвы возымела свой эффект и сами европейцы начали помогать в распространении подобных убеждений по европейскому пространству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ

Дезинформационная кампания включала в себя следующие события и утверждения:

1. Пожар в парижском Нотр-Даме символизирует упадок европейской цивилизации. Евросоюз должен сменить прозападный политический вектор, дабы уберечь остатки европейской культуры;
2. Протесты «жёлтых жилетов» были искусственно режиссированы французским правительством, дабы отвлечь французов от недовольства властью;
3. Коррупционный скандал в Австрии с участием боснийской студентки в роли племянницы русского олигарха;
4. Масштабная дискредитация Европарламента.

Помимо стандартной конспирологи и многочисленных слухов существует вполне понятное недовольство политикой Евросоюза. Сами европейцы выражают недовольство политикой, в том числе и миграционной, а также другими актуальными политическими и около политическими проблемами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли давать святую воду другим людям

По утверждениям чиновников, которые представили свой отчёт, во время дезинформационной кампании оспаривалась демократическая легитимность Евросоюза, поднимались миграционные вопросы, а также продвигались идеи суверенитета многочисленных европейских государств.

Благодаря «русской угрозе» были созданы сразу несколько структур, которые на данный момент с ней борются. В частности, была создана East StratCom Task Force (Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям), которая предоставила большую часть информации для отчета еврокомиссаров.

На фоне недовольства европейцев именно эти структуры делают все для того, чтоб «друзья Путина» не пришли к власти. Секта свидетелей российского вмешательства работает достаточно эффективно и многочисленные контролирующие органы уже выступают за то, чтоб существенно ограничить онлайн-пространство. Работа таких компаний, как Google, Facebook, Twitter в Европе может быть серьёзно ограничена. Европейские регулирующие стандарты будут изменены, и свобода слова будет ограничена, дабы «русские не прошли».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько добавят работающим пенсионерам в августе 2019 года

Европейское общество все чаще взбрыкивает и постепенно выходит из-под контроля. Антироссийская повестка нужна для того, чтоб держать его под контролем и заинтересованные лица продвигают ее в европейские СМИ. Сложная политическая ситуация внутри Евросоюза уже привела к тому, что Запад столкнулся с необходимостью соблюдать права и свободы человека, ведь они являются фундаментальными для Брюсселя, но при этом ограничивать все те публикации, которые попадают под определение «дезинформационной кампании России». Еврокомиссар Джулиан Кинг прямо заявил о том, что «мы не можем допустить такие публикации и должны устранить их». Таким образом, Европа постепенно отказывается от свободы слова в угоду русофобам.