Екатерина Бобкова выпала из окна апартаментов бывшего сенатора РФ Андрея Ищука. Что случилось со свидетельницей по делу Кокорина и Мамаева, состояние здоровья, что о ней известно

Главный свидетель по делу футболистов Кокорина и Мамаева Екатерина Бобкова упала с балкона дома в Чехии, куда приехала в гости к «влиятельному мужчине по имени Андрей» — так его описала полиции свидетельница трагедии, подруга Екатерины Татьяна Атемасова. 

Екатерина Бобкова, являющаяся основной свидетельницей в деле о хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, выпала из окна в Праге — девушку ввели в состояние искусственной комы, ее состояние оценивается как критически тяжелое. Накануне родные Екатерины прибыли в Прагу, но комментариев прессе не дают.

Известно, что несчастный случай с молодой девушкой произошел вечером 10 мая. Вместе с подругой она отмечала День победы — специально для этого и уехали за границу. Бобкова потянулась за сигаретой, лежавшей на подоконнике, но не удержалась и “нырнула” вниз. Девушка выпала с четвертого этажа и получила многочисленные травмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Праздник дружбы и согласия в Казахстане отмечают День единства народа

Состояние Екатерины Бобковой врачи оценивают как критическое

Как пишет “Газета.Ру“, присутствовавшие на вечеринке в Праге сразу вызвали скорую помощь — Екатерину увезли в больницу. Девушка перед падением принимала антидепрессанты и алкоголь, рассказали медики. При этом родные девушки от комментариев воздерживаются — в Сети ведется сбор средств в помощь семье.

Екатерине в больнице сделали несколько срочных операций, после чего ввели девушку в состояние искусственной комы — так организму будет легче справиться с последствиями. Как себя чувствует девушка сейчас — остается закрытой информацией. Родные девушки уже прибыли в Прагу, чтобы находиться в непосредственной близости. Вопросом занимается и посольство России в Чехии.

По неподтвержденным данным, у Бобковой диагностировали повреждение селезенки, внутреннее кровотечение, контузию легких, переломы ребер и таза, а также внутричерепное кровоизлияние.

Известно, что девушка День победы встречала в компании хоккеистов из Словении.

Бобкова являлась свидетелем в деле Кокорина и Мамаева — повлияет ли ее отсутствие на апелляцию

Обществу Бобкова стала известна совсем недавно — в следствии по факту произошедших в Москве драк, в которых активное участие принимали известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, девушка проходила свидетелем.

Она была в компании футболистов в то злополучное утро. Бобкова на суде рассказала о том, что буквально спасла своим телом водителя Виталия Соловчука, которого компания спортсменов избивала за нанесенные якобы им оскорбления. Девушка просто легла сверху на лежащего на земле мужчину, чтобы парни остановились.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верблюжье молоко уменьшает связанное с диабетом II типа воспаление

В драке в кафе, в ходе которой пострадали чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин, девушка не участвовала, но также была свидетельницей инцидента — она проводила время в компании Александра Кокорина, а потому видела и слышала все отчетливо и ясно.

Бобкову после суда, на котором опрашивали свидетелей, общество обсуждало довольно долго, так как вскрылись не слишком лицеприятные факты о ней. Девушка, по данным других свидетелей, целовалась с футболистом, клала голову ему на колени и даже шуточно имитировала половой акт в общественном месте. При этом ни для кого не секрет, что у футболиста есть гражданская жена и маленький ребенок.

Бобкова, чтобы отсечь все слухи и сплетни, а быть может во избежание “мести” со стороны ревнивой жены, громко заявила на суде, что не воспринимает ситуацию с Кокориным серьезно и никак не претендует на внимание мужчины, так как увлекается девушками.

Суд над Кокориным и Мамаевым уже прошел — Кокорина приговорили к полутора одам лишения свободы в колонии общего режима, а Мамаев получил 1,5 года тюрьмы. Сейчас спортсмены и их защитники готовятся подать апелляцию на решение суда первой инстанции и оспорить строгий приговор, тем более, что большую часть срока они в ходе следствия и судебных разбирательств уже отбыли в СИЗО. Поклонники заволновались, не станет ли падение из окна Бобковой проблемой для рассмотрения апелляции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгидромет назвал два наиболее солнечных города России

С официальным заявлением выступил адвокат Мамаева, Игорь Бушманов. По его словам, показания Екатерины уже зафиксированы и есть в деле, так что на рассмотрение апелляции девушку, скорее всего, уже не вызывали бы.

«Бобкова уже дала показания, и суд учел их при вынесении приговора. Вообще, ничего особо существенного там не было. Все это есть на видеозаписях», – заявил правозащитник.

Что известно о Екатерине Бобковой, свидетельнице по делу Кокорина и Мамаева

Екатерина Бобкова — личность не публичная, а потому о ней известно не так уж и много. Публика уверена, что девушка является яркой представительницей определенного “слоя” общества — провинциалкой, приехавшей покорять столицу всеми доступными методами.

Девушка работала танцовщицей в клубе “Эгоист”, возле которого и произошла первая драка с участием футболистов. По неподтвержденным данным, познакомилась с Кокориным Бобкова именно во время работы — дружба между спортсменом, являющимся постоянным клиентом клуба, и танцовщицей длилась около семи лет.

Екатерина не прочь выпить и поразвлечься на широкую ногу, а работа позволяет ей заводить и подходящие для проведения веселого досуга знакомства.


Загрузка...