Джон Сноу лечится от алкоголизма после финала «Игры Престолов»

Кит Харингтон, воплотивший на экране культового героя «Игры престолов» Джона Сноу столкнулся с затяжной депрессией после работы над сагой. Харингтон рассказал о том, что съёмки в сериале оказались чрезвычайно тяжёлыми и негативно сказались на его психологическом состоянии. Однажды Харингтону даже потребовалась психологическая помощь.

Харингтон всегда отличался эмоциональностью и на многие события реагировал куда острее, чем стоило бы. Тяжёлые переживания нередко подталкивали актёра к радикальным шагам вроде участия в сомнительных проектах, радикальной смены внешности и резких ответов критикам. Харингтон терял самообладание от поцелуев с актрисой Эмилией Кларк, а чтения сценария последнего эпизода даже довели его до слез.

Эмоциональные потрясения не могли не сказаться на молодом актере: бывший «король Севера» после окончания съёмочного процесса, задолго до выхода последнего эпизода, обратился в элитную реабилитационную клинику. Издание PageSix получило инсайдерскую информацию о том, что Харингтон отправился в американский штат Коннектикут и прошел курс лечения в клинике, где месяц реабилитации обходится 120 тысяч долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый список профессий, представители которых получат надбавку за сельский стаж

Один из знакомых Харингтона сообщил о том, что актёр тяжело пережил финал сезона. Еще во время чтений сценария Харингтон позволил себе излишне эмоциональную реакцию, и стало понятно, что финал поверг его в шок. Потому он нашёл время в своём плотном графике для того, чтоб пройти лечение.

«Он осознал: всё, это — конец. Конец того, над чем они так тяжело трудились столько лет. И тогда перед ним встал вопрос: что дальше?» — описывает состояние артиста источник.

Инсайдер рассказал, что работа над проектом завершилась для актёра усталостью и депрессией, которую Харингтон вынужденно игнорировал из-за напряжённого графика. В итоге он начал злоупотреблять алкоголем. Длительное пьянство негативно сказалось на Ките, и он решил взять себя в руки, а потому вместо участия в многочисленных мероприятиях, связанных с «Игрой престолов», он отправился в реабилитационный центр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фейерверк 9 мая 2019 года в Москве станет традиционным завершением Дня Победы

Помимо прочего, стало известно о том, что его жена Роуз Лесли, которую он встретил во время работы над «Игрой престолов», поддерживает его во всем. Лесли и Харингтон женаты с 2018 года. Они счастливы в браке, и Лесли полностью поддержала желание мужа лечиться от депрессии и алкоголизма. Источник сообщил о том, что Харингтон получает всю необходимую поддержку от жены, семьи и друзей.

«Сейчас ему нужны только покой и тишина», — заявил инсайдер, намекнув, что в ближайшее время участия в новых проектах не будет.

Накануне актер рассказывал, что испытывает психологические трудности из-за съемок и огромного количества внимания к себе. Все это заставило его обратиться к психотерапии. В апреле этого года актер заявил журналистам, что в последний съемочный день, сняв костюм Джона Сноу, почувствовал себя так, словно с него содрали кожу

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карнавал в Геленджике в 2019 году приятно обрадует посетителей

В финале знаменитой саги Джон Сноу убивает свою возлюбленную Дейенерис Таргариен и отправляется в изгнание. Эмилия Кларк, воплотившая Дейенерис, также рассказывала, что после прочтения сценария не смогла справиться с эмоциями и в слезах позвонила матери для того, чтоб рассказать о судьбе своей героини. С этим столкнулся и Харингтон.