Василий Кикнадзе, который является генеральным директором футбольного клуба «Локомотив», заявил, что полузащитник Дмитрий Тарасов без согласования с медицинским штабом команды решил сделать операцию, которая, как оказалось позже, ему и не нужна была. Позже стало известно, что если эта информация подтвердится, то футбольный клуб может подать в суд на Тарасова.

По словам Кикнадзе, контракт футболиста с «Локомотивом» истек еще  30 июня.

«К сожалению, объявлять Диме о том, что мы расстаемся, выпало мне. Дима находился в отпуске, мы договорились встретиться в Москве. Дима попросил поехать в клинику в Барселону, где лечился Боря Ротенберг, для того, чтобы провести там реабилитацию после травмы, которую получил в последнем матче сезона. Уехал он самостоятельно и на месте принял решение о проведении операции», – рассказывает генеральный директор футбольного клуба.

Однако последующая операция была не согласована. Отметим, что Дмитрий Тарасов получил травму ноги на последней игре сезона.

«Дальше – он считает, что SMS со стороны врача со словом «хорошо» – это одобрение от медицинского штаба. Мы так не считаем, тем не менее запросили у Димы все медицинские справки» – отметил функционер.

Как сообщил Василий Кикнадзе, медицинские работники проконсультировались с европейскими коллегами и пришли к выводу, что травма Тарасова лечится терапевтическим путём без оперативного вмешательства.

«В этом у нас есть расхождение, посмотрим, какие документы он представит», – пояснил генеральный директор.

Также он добавил, что несмотря на то, что футболист «отдал девять лет клубу», не исключено судебное разбирательство ситуации с целью ответить на вопрос, имел ли Тарасов право идти на операцию без согласования с медицинским штабом команды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закон о превышении скорости на 20 кмч в 2019 году отменили или нет

Тарасов пришел в «Локомотив» в 2010 году, в его составе он стал победителем чемпионата России и трехкратным обладателем Кубка России.