Для чего в Латвии проводят политику сегрегации?

Политик Владимир Жириновский раскритиковал власти современной Латвии. Причиной для резких заявлений в этот раз стала антироссийская повестка и вопиющий уровень русофобии в обществе. Власти балтийского государства активно эксплуатируют неприязнь к русскоязычному населению для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

Решение Конституционного суда Латвии о правомерности перевода русских школ на латышский язык Владимир Жириновский сравнил с действиями немецких оккупантов. Латвия постепенно вытесняет русскоговорящее население и поощряет ущемление русских во всех сферах жизни. Владимир Жириновский рассказал о том, что во времена Второй мировой войны в Латвии было больше русскоязычного населения и русских школ. Но теперь прибалтийские государства – Латвия, Литва и Эстония – делают все для того, чтоб выжить русских.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые надежные застройщики Москвы и Подмосковья 2019 года

Русскоговорящие граждане, проживающие в латвийских городах по всей стране, постоянно ущемляются государством. Теперь русские дети в большинстве своём вынуждены переучиваться и говорить на латышском языке. Жириновский напомнил латышам, что на территориях современной Латвии россияне живут с 1709 года, когда такой страны как Латвия и вовсе не существовало. Введение для русских, которые рождены в Латвии, отдельных паспортов, политик и вовсе считает преступным.

Национальная свобода Латвии и само существование прибалтийского государства – заслуга России, и Латвия должна об этом помнить. Жириновский поспешил заявить о том, что в стране началась политика намеренной сегрегации, поэтому нужно принимать меры, дабы не допустить нарушения прав русскоговорящего населения.

Что такое сегрегация и чем она опасна?

Сегрегация (лат. segregatio – отделение, обособление, удаление, разделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Чаще всего сегрегация является проявлением расовой неприязни. В ХХ веке активисты по всему миру боролись с расовой и этнической, культурной и другой сегрегацией для того, чтоб все представители общества могли жить и пользоваться одинаковыми правами в мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Страхование квартиры от ЧС вводится в России

Казалось, что такая проблема как этническая и расовая сегрегация уже устранена во всем цивилизованном мире. Но «европейская» Латвия вновь заставила общество вспомнить о такой жуткой практике.

К примеру, активно сегрегацию использовали нацисты, которые отделяли еврейское население европейских государств от остальных стран. Сначала евреи жили в гетто. Сегрегация казалась чем-то безобидным до того момента, как евреев в Европе не начали уничтожать. Теперь Холокост вспоминают с ужасом, а нацисты за свои преступления поплатились жизнью. Во время Нюрнбергского трибунала нацистам вменяли множество преступлений, среди которых называли и преступления на почве ненависти к определённой этнической группе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда можно сажать свеклу и морковь в открытый грунт в Подмосковье в 2019 году, сообщают специалисты

Еще сегрегация была актуальна для США. Длительное время в Штатах «цветному» населению жилось несладко: работать и учиться с белыми было попросту нельзя, существовали специальные районы, куда нельзя было попасть, если человек не принадлежит к белой расе, а отдельные расистские группировки могли причинить «цветным» физический вред или даже убить их. Но в ХХ веке борцы с расизмом окончательно победили, теперь в американском обществе все граждане государства, вне зависимости от языка и цвета кожи, обладают равными правами. Сегрегацию теперь осуждают.

Но «прогрессивные» государства вроде Латвии и Эстонии не отменяют законы о паспортах «неграждан». Россияне получают разрешение на проживание, но фактически гражданами не являются и ограничены в правах. К примеру, они не могут голосовать. Теперь россиян лишили еще и школ.