Дети-маугли в Петербурге останутся с матерью

В Петербурге на Предпортовой улице живет горе-семья, превратившая свою квартиру в помойку. На сегодняшний день этой проблемой занимается комитет по соцполитике с уполномоченным по правам ребенка. На небольшой жилплощади проживает женщина со своими детьми-маугли. Их уже навестили органы опеки.

Когда в квартиру-помойку зашли соцработники, в ней оказалось убрано. Сама многодетная мать, хозяйка жилплощади, призналась – здесь действительно много насекомых. Органы опеки приняли решение оставить детей с женщиной, но теперь эта семья будет под постоянным контролем.

Детей-маугли оставляют с родной мамой

В соцсетях в начале этого месяца появились снимки и видео, сделанные в квартире на ул. Предпортовая в Санкт-Петербурге, принадлежащей многодетной матери. Женщина воспитывает сама 4-х детей, но они превратились в настоящих маугли. Фотографиями поделилась жительница города, которая первое время помогала этой семье, но теперь решилась рассказать о ней общественности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перерасчет работающим пенсионерам в августе 2019 года будет сделан

На предоставленных ею снимках и видео видно, что спальным местом детей были голые матрацы, в комнатах много тараканов, клопов, квартира захламлена пакетами, тряпками, объедками, экскрементами, и кругом очень грязно. Также выяснилось, что мать бьет малышей, не разрешает ходить в школу, чтобы учителя не спрашивали, откуда у них гематомы. Мальчик, которому примерно 4 года, не умеет разговаривать. Девочка несколько раз посещала занятия, потом мать перестала ее на них пускать.

В ГУ СК Санкт-Петербурга сообщили: в ближайшие дни будет проведена доследственная проверка, установлены обстоятельства, условия, причины, почему многодетная мать с детьми-маугли так живет. Снимки и видеозаписи, распространенные в соцсетях, проверят на достоверность. Должностные лица, ответственные за контроль за этой семьей, будут опрошены – их действиям дадут принципиальную оценку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Риски-2020: эксперты озвучили прогнозы по курсам валют

Жители Санкт-Петербурга часто видят горе-семью на улице, и вид детей-маугли их пугает. По словам очевидцев, ребята постоянно грязные, плохо одеты, а мать всегда на них орет, бьет и не предпринимает каких-либо действий, когда малыши роются в мусорных баках. Конечно, неравнодушные граждане делали замечания женщине, но она в ответ только грубила и требовала, чтобы они не лезли не в свое дело.

Очевидцы рассказывают, что многодетная мать пьет: алкозависимой она стала после смерти супруга – мужчина скончался от рака желудка. В целом у нее было 6 детей: самый старший, которого она родила несовершеннолетней, умер. На одного ребенка ее лишили материнских прав. Оставшихся 4-х детей решено оставить с нерадивой матерью: органы опеки считают, что с ней им все же будет лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поправки в Федеральный бюджет касательно военных пенсий

Сейчас 3 девочки и мальчик находятся в инфекционном отделении в удовлетворительном состоянии. Известно, что их мать – сирота, воспитанница детдома, а квартира была получена ею от властей города.