Что выпил Бари Алибасов и почему попал в больницу

Бари Алибасов, «отец» группы «На-На», вечером 4 июня был экстренно госпитализирован: медики оценивали его состояние, как тяжелое, и стали оказывать помощь еще в машине по дороге в больницу. Артист отравился в своем доме на Мерзляковском переулке.

В больнице Бари Алибасову диагностировали сильные ожоги пищевода вследствие отравления химикатами. Что выпил по ошибке продюсер, рассказал его сын.

С чем Бари Алибасов перепутал сок

По словам сына Бари Алибасова, он перепутал сок с жидкостью для очистки труб. Продюсера доставили в токсиреанимацию НИИ им. Склифосовского с острым отравлением.

— Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице, — сообщил журналистам сын продюсера.

Тут же вызвали медиков, и те провели все необходимые мероприятия. Сейчас здоровью продюсера ничего не угрожает. Его сын раскрыл некие подробности инцидента, отметив, что Бари Алибасов не собирался совершать суицид, как писали в некоторых источниках информации:

— С отцом сейчас все хорошо. Действительно, произошел несчастный случай. Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом с раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь.

По прибытии медики промыли желудок Бари Алибасову и решили госпитализировать его в НИИ им. Склифосовского для проведения иных процедур. Сын продюсера выразил надежду, что в ближайшие дни тот поправится. Особо серьезные травмы продюсер не получил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сертификаты для инвалидов на техсредства будут выдаваться по новому алгоритму (2)

Владимир Политов из «На-на» назвал инцидент с Бари Алибасовым «загадкой»:

— Решили трубы прочистить — перелили в стакан. Я бы так никогда не сделал. Я бы в засор прямо из бутылки налил, — отметил заслуженный артист России. — Ему не проблема трубу прочистить. Мог и сам налить и забыть.

71-летний Бари Алибасов случайно выпил «Крот»: стакан с веществом стоял на столе. Вероятно, он решил, что это вода или сок, и сделал большой глоток, получив впоследствии 4-ю степень ожога желудка.

В апреле в больнице оказалась супруга Бари Алибасова: Лидию Федосееву-Шукшину доставили в клинику, когда она вернулась с путешествия. К счастью, артистка просто проходила плановое обследование, и через несколько дней она была выписана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай запустил в космос два новых научных спутника