В начале 90-х российский телеэфир захватили теленовеллы, которые каждый вечер собирали у экранов тысячи зрителей. Но волне популярности теленовелл российские телевизионщики запустили в эфир первый российский сериал. Так, в 1992 году на экраны вышел российский сериал под названием «Мелочи жизни».

Сюжет сериала рассказывал о жизни обычной советской семьи, которая каждую серию сталкивается с какой-то проблемой переходного времени. Семейный кризис выпал на период распада СССР, и героям приходится учиться жить в новых условиях.  Главная роль учительницы Маши Кузнецовой досталась молодой актрисе Марии Зубаревой.

Это была не первая роль Зубаревой, но именно она принесла ей мировую известность. До съемок в «Мелочи жизни» Зубарева снималась в таких фильмах: «Мордашка», «Сукины дети» и «В распутицу». Но съемки в сериале стали последней работой молодой актрисы.

Девушка родилась и воспитывалась в семье режиссера и актера. Несмотря на это, родители хотели, чтобы у их дочери была более серьезная профессия. В школе Мария неоднократно принимала участие в математических олимпиадах, интересовалась журналистикой и иностранными языками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд над Кокориным и Мамаевым продолжится сегодня

Поступила в школу юного журналиста после окончания которой хотела поступать в институт иностранных языков. Но поговорив с преподавателями Щукинского училища, девушка решила, что хочет быть актрисой.

В 1983 году Зубарева прошла курс Катина-Юрцева в «Щуке», и ее практически сразу пригласили сниматься в кино. Спустя год мир увидел три фильма с участием молодой актрисы – «Расставания», «Второй раз в Крыму», «Третий в пятом ряду».

В 1985 году Зубареву пригласили сняться в продолжении сериала «Возвращение Будулая». У Марии Зубаревой идеально получалось сочетать постоянные съемки, работу в театре Пушкин с личной жизнью. Женщина трижды состояла в браке, первый раз она вышла за Бориса Кинера и родила ему дочь Анну. В третьем браке актриса родила близнецов Романа и Елизавету.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известны места проведения матчей ЧЕ по футболу 2020 года

После рождения близнецов Зубарева планировала вернуться к съемкам в сериале. Но этому помешало резкое ухудшение самочувствия. Актриса значительно потеряла в весе за короткий период, очень быстро уставала. Тогда женщина списала все на последствия родов. О том, что у нее рак, Зубарева узнала, когда уже нельзя было ничего сделать.

Женщина скрывала свой диагноз и продолжала работать до последнего. 23 ноября 1993 года Мария Зубарева умерла. На момент смерти ей было всего 31. Родные, друзья и поклонники навсегда запомнили ее как молодую, красивую и талантливую женщину. Похоронили актрису на Введенском кладбище.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подорожают ли машины в 2020 году в России

Создатели сериала «Мелочи жизни» не решились заменить Марию другой актрисой. По сюжету Маша Кузнецова погибает в автокатастрофе.