Что случилось с дебоширом рейса Москва-Симферополь?

В Следственном комитете возбудили уголовное производство в связи с загадочной смертью пассажира рейса Москва — Симферополь после того, как самолет авиакомпании Red Wings вернулся в Домодедово. На данный момент есть версия, что смерть наступила по неосторожности, но вот только кого обвинят в этой самой неосторожности пока не понятно.

«В воздухе буквально были минут двадцать, мужчина начал кричать: «Мы все умрем! Пилоты спят! Помогите! Поднимите руки, чтобы остановили самолет! Вы что, не видите, что самолет падает?!» К нему подбежали стюардессы, начали его успокаивать, но он еще сильнее начал кричать. Возникла паника на борту, потому что много было пожилых людей, были дети-инвалиды» — рассказывает пассажирка самолёта Дарья Беликова. Все попытки успокоить дебошира оказались напрасными. Спустя несколько минут 31-летний мужчина схватил телефон и принялся бить по голове пожилого соседа. После он затих. На борту воцарила тишина, и все уже обрадовались, что дебошир успокоился. Но тишина продлилась не долго. Пассажир никак не мог совладать с собой. Успокоить его не могла ни спутница с которой он вместе летел, ни экипаж. Мужчина бил абсолютно всех, кто пытался к нему приблизиться. «После крика его попутчицы все вышло из-под контроля, все стюардессы сбежались туда, мужчину этого заломали и привязали ремнями. Честно говоря, никто не видел, чтобы ему проломили голову» — рассказывает Дарья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подборка поздравлений в День нотариуса в России 2019

Командир самолета принял решение — возвращаться обратно в Москву. В аэропорту на дебошира уже ждали сотрудники правоохранительных органов, а также несколько бригад скорой помощи, которые должны были оказать помощь всем пострадавшим от рук дебошира. Но вся эта история завершилась не так, как предполагалось.

Мужчина, который устроил дебош на борту самолета скончался прямо на глазах у врачей. По предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности «в отсутствие внешних признаков насильственной смерти».

На данный момент есть версия, что пассажиры переборщили во время усмирения воздушного хулигана, и с борта его сняли в бессознательном состоянии. Но позже появилась информация, что дебошир был душевно болен и страдал скончавшийся мужчина проблемами с сердцем во время полета. Но несмотря на это, уголовное дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности», а расследование взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые выплаты на детей до 3-х лет начислят с 1 января 2020 года