Испанская компания Sosa выпускает кондитерские ингредиенты в течение 50 лет. Головной офис этого предприятия находится в Барселоне и поставляет продукцию во многие страны мира, в том числе в РФ. В нашей статье мы расскажем, что предлагает кондитерам официальный дистрибьютор Sosa в России.

С чего все началось

Эта компания была организована как маленький семейный бизнес. Владельцы изготавливали печенье и другую характерную для Каталонии еду к Рождеству. Покупателям нравились угощения, и владельцы предприятия решили его развивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удобрение осмокот: как получить богатый урожай

К 70-м годам испанским кондитерам предложили добавки для приготовления мороженого. Почти сразу фирма наладила выпуск ингредиентов для создания тортов и пирожных. К нулевым годам в ассортименте появились добавки для кондитеров, изготовленные на основе орехов: кокосового, миндального, грецкого и других.

Современные товары Sosa

С 2020 года фабрика производит высокотехнологичную продукцию для кулинаров-любителей, профессиональных поваров и заводов по массовому выпуску сладостей. Среди российских заказчиков популярны:

  • Текстурные добавки — вещества, которые придают тесту, крему, мастике или другим компонентам определенную консистенцию.
  • Сублимированные лепестки цветов — сохраняют форму и аромат долгое время, используются для украшения десертов и добавления в сладкие блюда во время приготовления.
  • Лиофилизированные фрукты — сушеные кусочки фруктов, придающие вкусу кондитерского изделия интересные нотки.
  • Пищевые красители и экстракты — цветные концентраты для тонирования десертов, полученные из натурального сырья.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Портативный ионизатор воды Biocera

Компания Sosa поставляет в Россию компоненты для приготовления особых видов сдобы, тортов и пирожных. Ее продукция соответствует строгим стандартам ЕС, ценится в России за высокую концентрацию действующих ингредиентов и экономичный расход.

Что еще предлагает фабрика

Предприятие продолжает выводить на рынок новые пищевые добавки для кулинаров, которым хочется экспериментировать с десертами на ресторанной кухне, в цехе или на дому. Среди новинок выделяют приправы, водо- и жирорастворимые красители, криспи, пасты из разных сортов орехов, кусочки овощей и фруктов в сахарной пудре, пропитанные эфирными маслами сахар и соль, съедобный декор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит классическое обручальное кольцо

Товары этой марки ценятся за надежную и герметичную упаковку. Благодаря плотно закрывающимся банкам содержимое сохраняет первоначальный цвет, текстуру и свежесть в течение многих месяцев. В сочетании с небольшим расходом это делает пищевые добавки выгодным приобретением для кондитера.