Чешский журналист заявил, что на выборах в Украине победил «еврейский клоун» Зеленский

На Украине выбрали нового президента. Им оказался Владимир Зеленский, не имеющий никакого политического опыта. Это значит, что до этого Зеленский не был политиком. Он известен прежде всего как шоумен и шутник.

Многие называют Зеленского клоуном и обращают внимание на то, что из 39 кандидатов на пост президента выбрали человека, не имеющего отношения к политике. Почему же так получилось?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый канал аннулировал результаты шоу Голос. Дети

Украинцы выбрали «еврейского клоуна»

По окончании президентских выборов на Украине, когда стали известны их результаты, чешский журналист Ян Фингерланд, выступая на радиостанции «Чешское радио», сказал, что у Украины нет репутации и украинский народ выбрал президентом «еврейского клоуна» из-за безвыходности ситуации по той причине, что политика всех предыдущих президентов не имела успеха.

Также журналист напомнил о национальности украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который тоже еврей. И если он останется премьер-министром, тогда в Украине и президент, и премьер-министр будут евреями, как в Израиле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как банки работают в ноябрьские праздники, а также 2, 3, и 4 ноября 2019 года

На Украине на слова чешского журналиста отреагировали негативно. Украинское посольство в Праге пожелало, чтобы «Чешское радио» извинилось.

Статья в чешском издании

Издание «Чешское радио» опубликовало статью чешского журналиста Яна Фингерланда «Еврей во главе украинских фашистов». В статье речь идет об итогах президентских выборов на Украине. Автор статьи назвал Владимира Зеленского «еврейским клоуном». Также он оскорбительно отозвался о других украинских политиках. Украинский посол в Чехии Евгений Перебийнис назвал статью «омерзительной» и пожелал, чтобы издание «Чешское радио» извинилось за антиукраинскую статью Яна Фингерланда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что изменится в России с 1 августа 2019 года

Издание, опубликовавшее антиукраинскую статью Яна Фингерланда, отказалось извиниться перед Владимиром Зеленским. В нем был лишь исправлен заголовок статьи на «Еврей во главе Украины».