Чем закончилась «Игра престолов» шокировало фанатов

Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон.

Последний эпизод дал нам ответ. Возможно, кто-то представлял себе конец другим, но теперь это не так уж важно — создатели шоу сказали свое слово.

Чем закончилась Игра престолов последний сезон ?

Битва за Железный трон

Накануне сражения Джон узнает, что он никакой не Сноу и даже не Джон, а Эйгон Таргариен — племянник Дейенерис и главный претендент на Железный трон. Из-за этого отношения между любовниками становятся напряженными, но Джон заверяет, что не хочет трон и Дени — его королева.

Победив ходоков они отправляютя на битву с Серсеей Ланнистер в Королевскую гавань. На подлете к городу неожиданно и глупо погибает второй дракон от копья Эурона Грейджоя, запущенного с палубы корабля. Нет разведки? Мог бы кто-то и предположить, что встрече с ними у Серсеи было достаточно времени на подготовку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник, сегодня, 2 июня чтят православные христиане

Варис пытается совершить переворот, чтобы на трон взошел Джон Сноу, подозревая, что Дейенерис будет кровавым тираном, как и ее отец. За это его заживо сжигают.

Армии Дейенерис удалось покорить город, но несмотря на капитуляцию, она сжигает его дотла вместе со всеми жителями. Серсея и Джейме, обнимаясь, погибают под завалами замка.

Джон убивает свою Дени

В шестой серии восьмого сезона, которую с сегодня уже можно посмотреть в переводе, Дейенерис говорит своей армии о дальнейших планах — захватить весь мир, чтобы построить новый, в котором больше не будет зла.

Тирион убеждается в правоте Вариса и отказывается быть десницей, Дейенерис отправляет его под сражу, обвинив в измене из-за освобождения Джейме из плена.

Джон Сноу, прийдя к Тириону, вновь теврдит, что Дени — его королева и на трон он не хочет. Стоит отметить, что Джон практически за весь сезон произнес только две фразы «Я этого не хочу» (Железный трон) и «Дейенерис — моя королева» (измены он него не ждите).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда день ВВС наступает в России в 2019 году, разбирались СМИ

Кульминацией Игры престолов стал момент, когда Дейенерис входит в разрушенный тронный зал, где стоит Железный трон, но сесть на него она не успевает из-за вошедшего Джона.

Она предлагает ему вместе строить новый лучший мир. Джон говорит «Ты всегда будешь моей королевой» и в момент сладостного для Дайенерис поцелуя он вонзает ей кинжал под сердце.

Дрогон уничтожает своим пламенем трон, берет свою мать и улетает прочь. Черный экран.

Бран становится новым королем

Через некоторе время выжившие великие лорды и леди Вестероса собираются на совет, чтобы решить дальнейшую судьбу Семи королевств. Арестованный Тирион, которого должны судить за измену королеве, предлагает сделать королем Брана Старк, а право на трон не по рождению, а по выбору лордов.

Бран говорит, что не хочет быть королем, но именно за этим сюда и пришел. Все соглашаются, кроме Сансы. Она говорит, что Север будет свободным, а она — его королевой.

Стоит отметить, что Бран, теперь с произвищем Сломленный, является трехглазым вороном, который живет тысячу лет и имеет неизвестно какие цели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Брянске школьников освятили перед учебным годом

Первым делом Бран назначил Тириона своим десницей. Арья отправилась исследовать неизвестные земли на западе. Сноу отправляют на Стену и он вместе с одичалыми и своим лютоволком Призраком (наконец-то он его погладил) уходит дальше в леса. Занавес.

Что не так с восьмым сезоном Игры престолов

Финал Игры престолов основан не на книгах, а на черновиках Мартина. Последние книги цикла Песнь Льда и Пламени еще не написаны и выйдут после окончания сериала. Хотя сериал начал расходиться с сюжетной линией цикла еще с пятого сезона, заметно потеряв в качестве.

«Красная свадьба» и воскрешение Джона Сноу, убийство Тирионом Ланнистером своего отца и внезапная смерть Джоффри Баратеона — Мартин приучил фанатов к неожиданным и шокирующим поворотам сюжета.

По сравнению с предыдущими сезонами, восьмой оказался не только самым коротким, но и значительно более насыщенным событиями, — в итоге сюжет получился скомканным, а характеры героев становились все более схематичными.