Футболист Александр Кокорин скорее всего вернется в «Зенит». О будущем экс-нападающего после освобождения рассказал гендиректор питерского клуба Александр Медведев.

Футболисты Александр Кокорин и Петр Мамаев, оказавшиеся в центре скандала в прошлом году, вышли на свободу. Спортсмены, напомним, были приговорены к лишению свободы за драку, Мамаев получил 1 год и 5 месяцев колонии, Кокорин – 1 год и 6 месяцев, но их выпустили досрочно за примерное поведение.

Что будет делать Кокорин после освобождения?

Нападающий «Зенита» намерен возобновить свое присутствие в клубе. По словам адвоката футболиста, он заключил новый контракт с клубом, еще находясь в колонии: Кокорин хотел бы завершить карьеру именно в питерском клубе и даже готов играть бесплатно. Генеральный директор клуба Александр Медведев при этом отметил, что ситуация непростая, но он надеется, что у Кокорина получится вернуться в основной состав, тем более, что «такими словами не бросаются».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон о спекуляции билетами в 2019 году

Медведев подчеркнул, что Кокорину сейчас предстоит много работать, поскольку год он находился вне спорта. Для восстановления ему будет разработана индивидуальная программа тренировок, но сначала ему предстоит полное медицинское обследование, по итогам которого и будет составлен график занятий.

Медведев надеется, что процесс восстановления Кокорина пройдет успешно, он сможет вернуться в основной состав достаточно быстро. Гендиректор клуба также сообщил, что заявку на Кокорина уже направили в РФС, он очень хотел бы, чтобы она была удовлетворена. Что касается Петра Мамаева, то он вернется «Краснодар»: контракт с клубом у него не был разорван.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как узаконить перепланировку в квартире в 2019 году, если она уже сделана (2)

За что посадили Кокорина и Мамаева?

Инцидент с футболистами произошел в октябре 2018 года. Отдыхая в кафе в центре Москвы, они повздорили с госчиновником Денисом Паком и избили его. Ранее, как оказалось, они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Последний оказался в больнице.

Приговор в отношении Кокорина и Мамаева был вынесен 8 мая 2018 года Пресненским судом Москвы. Суда футболисты дожидались в Бутырском СИЗО: срок пребывания под стражей, как известно, учитывается, и их освободили накануне, 17 сентября 2019 года. Наказание они отбывали в ИК №4 Белгородской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Северском районе продолжается фестиваль воздухоплавания Небесная Ривьера 2019