Будет ли Россия платить пенсии жителям ДНР и ЛНР, если они получат российские паспорта

Сейчас активно обсуждается информация о том, что действующий президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович подписал специальный документ. Он гарантирует получение паспорта в упрощенном порядке для граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Представители средств массовой информации получили данные о том, будет ли Россия платить пенсии жителям ДНР и ЛНР, если они получат российские паспорта. Комментарии касательно ежемесячных начислений озвучили сотрудники Пенсионного фонда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москалькова хочет вернуть ранее отмененную норму УПК

Если жители ДНР и ЛНР получат российские паспорта, будет ли Россия платить им пенсии?

К сожалению, граждане, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках, пенсию от России не получат. Один из основных факторов, гарантирующих начисление ежемесячных сумм — постоянное нахождение в Российской Федерации.

Представители Пенсионного фонда акцентировали внимание на постоянном месте проживания после того, как действующий руководитель страны Владимир Владимирович Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения паспортов. Норма о непредоставлении ежемесячных выплат гражданам, вышедшим на заслуженный отдых, работает не только для жителей Донецкой и Луганской областей, а и для всех категорий граждан. Люди из ЛНР и ДНР исключением из правил не являются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акции «Сбербанка» сегодня растут

Почему существуют определенные ограничения для выплаты ежемесячных выплат?

Представители Пенсионного фонда выплачивают пенсию гражданину, постоянно проживающему в России, независимо от его гражданства. Лица, находящиеся на территории Украины постоянно (во внимание также принимается Луганская и Донецкая область), не могут рассчитывать на ежемесячные выплаты от России. Примечательно, что власти, осуществляющие деятельность в РФ, ДНР и ЛНР отдельными государствами не признают.

Николай Епихин, руководитель портала «Упрощенка», считает, что, с экономической точки зрения, понять позицию российских властей можно. Лица, являющиеся гражданами России, однако не проживающие на территории страны, получая пенсию от государства, вклад в развитие страны не производят. Если во внимание принимать гуманистическую и политическую точку зрения, позиция властей России здесь — неправильная. Маленькие государства, которые являются непризнанными, планируют каким-либо образом стать частью России, то есть интегрировать в страну. После получения российских паспортов они рассчитывают на пенсии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налоги на посылки из-за рубежа планируют ввести в 2019 году