Будет ли продолжение «Игры престолов», рассказал телеканал НВО

Американский телеканал HBO начал показ шестой серии восьмого сезона «Игры престолов», сообщает сайт телеканала.

Сериал «Игра престолов» выходил на протяжении восьми лет и стал одним из самых дорогих и самых популярных телешоу современности.

В НВО рассказали ,что будет дальше в Игре престолов

Популярный американский сериал » Игра престолов » не закончится на шестой серии восьмого сезона. Об этом сообщили на телеканале НВО.

На  YouTube-канале НВО опубликован тизер документального фильма о создании сериала. Там же указана и дата его выхода — 26 мая.

Также создатель книги «Песнь льда и огня» Джордж Мартин, по мотивам которой была экранизирована «Игра престолов» сообщил, что будет снято еще три спин-оффа.

Он заявил, что съемки приквела «Игра престолов: Долгая ночь» начнутся в 2019 году. В сериале будут идти действия, которые приведут к Войне пяти королей. Остальные проекты еще находятся на этапе разработки.

Полный обзор последней серии

Королевская Гавань разрушена, Серый Червь добивает пленных. Джон Сноу, Тирион и сир Давос бредут по грудам пепла. Лица их потерты, краски жухлы, то ли люди, то ли куклы. Что имел в виду Джордж Мартин, когда придумал свой слоган «Зима близко»? Мы это обязательно узнаем в ближайшую пятилетку, но пока сценаристы с помощью дракона вдохнули в этот лозунг новое прочтение — Королевскую Гавань, город южный, накрыло то ли белый снег, то ли сладкая манна, то ли просто перья, летящие следом за сорвавшейся вниз, словно падший ангел, Дейенерис. Вот она зима, зима особенно близко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда будут выдавать российские паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР

Джон и Тирион отправляются к Дейенерис, чтобы поговорить с ней серьезно. Первый срывает знаки отличия и тут же отправляется в плен, второй внезапно принимает сторону сумасшедшей королевы, которая в этот момент дает новое обещание — покорить весь мир.

Мать Драконов находит нерушимый символ власти — Железный Трон, он словно уцелевший гнилой зуб в разрушенном гнилом рту. Взгляд ее становится похож на взгляд доктора Лектера, когда он облизывался при появлении Клариссы Старлинг. Дейенерис гладит его, хочет обнять и плакать. На сцене появляется Джон Сноу. Или лучше сказать Эйгон VI Таргариен?

Он высказывает царице Семи Королевств свои фи, целует ее и… вонзает нож прямо в горячее сердце. Потому что Джон не может пережить гибель тысячи невинных женщин и детей. А гибель Бурерожденной может. Появляется дракон, и зрители прощаются с Джоном. Да что там, даже Джон прощается с драконом. Ведь любимая рептилия королевы вряд ли оставит его в живых. Однако праведный огонь вопреки ожиданиям направляется не в сторону убийцы королев, а в сторону ненавистного Железного Трона, как источника всех бед. Какой умный Дрогон, браво! Напоследок он хватает когтистой лапой еще тепленькое тельце своей нареченной матери и отправляется в неизвестность…

Однако есть еще сумасшедшие Безупречные в главе с Червем и не менее преданные мертвой королеве дотракийцы. Так чем же ответит купечество?

А ничем!

Тут происходит смена декораций. Вместе со смертью Дейенерис отступает зима, и Тирион просыпается весной прямо в римском колизее.

Идет совет. На повестке дня разгон облаков и установление хорошей погоды. Санса, Арья, Давос, Бриенна и некие северяне за стеной (их не показали, бюджет не позволил) спорят с Серым Червем, Ярой Грейджойнасчет жизни и смерти Джона Сноу. Тут же бродит неприкаянный карлик в кандалах. Не успев решить проблему с Джоном, тут же встает вопрос о том, кто же станет владыкой Семи Королевств. И тут карлик берет слово и говорит. Он говорит, что раз сценаристы восемь сезонов не увольняли актера, который играл Брана Старка, то надо хотя бы продвинуть его персонажа в правители. Раз уж он ничем более не отличился, даже в войне с Королем Ночи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров прокомментировал ситуацию вКосово

И Бран, внимание, соглашается! Брандан Сломленный — какая насмешка судьбы и Тириона… Когда фанаты справедливо троллили актрису ЛенуХидди за то, что она получает миллион долларов за то, что ее Серсея с лицом покер-фейс стоит у окна и пьет вино, они просто упустили из виду Айзека Хамстед-Райта (Бран Старк), которому для того, чтобы получить гонорар, не приходится даже вставать со стула.

Бран тут же назначает нового десницу. И это… Тирион! Таким образом отпадает вопрос с казнью карлика. В последнем сезоне такая фишка — убивать одним выстрелом пару-тройку, а то и целую дюжину зайцев.

Ну вот и все. Все живы-здоровы. Бран — король, хоть и не Ночи. Джон, которому вернули прическу из первого сезона, отбывая в Черный замок, обнимает Сансу, безупречные плывут в Безупречновск, а Арья — туда-не-знаю-куда. Бриенна читает книги, Тирион двигает стулья — в общем, все при деле.

И предпоследняя сцена. Совет министров, где Тириону приносят, снова внимание, книгу «Песнь Льда и Пламени». Какой реверанс в сторону Джорджа Мартина, который, вероятно, сейчас вертится в своем кресле от досады за финальный сезон!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Питере по каналу Грибоедова пропал гроб наполненный гранатами

Ах да, в эпилоге вновь засветился лютоволк Джона Сноу!

Что же в итоге? «Игра престолов» завершилась, хоть и не самым удачным образом. Теперь ждем ее спин-офф (ответвление) — сериал «Долгая Ночь», который расскажет предысторию Семи Королевств.

Сколько стоит «Игра престолов»

В среднем одна серия американского телесериала обходится в $2 млн, подсчитывало в 2014 г. интернет-издание Marketplace. В первом сезоне «Игры престолов» было 10 серий, а вложено в него, по оценкам СМИ, где-то $60 млн.

Надо понимать, что из них около $10 млн, скорее всего, ушло на пилотную серию, рассуждает интернет-издание E! Online. Для сравнения: пилотная серия сериала «Подпольная империя» (вышел на HBO в 2010 г.) оценивается в $18 млн, тогда как последующие серии – в $5 млн, а для сериала «Грани» (вышел на телеканале Fox в 2008 г.) эти цифры – $10 млн и $4 млн соответственно.

Первые пять сезонов каждая серия «Игры престолов» в среднем стоила $6 млн. Исключением стал предпоследний эпизод второго сезона. В нем рассказывалось о битве при Черноводной – а за кулисами развернулось настоящее сражение за финансы.

«Мы пали на колени [перед HBO по поводу денег] только один раз», – вспоминал Бениофф в разговоре с Entertainment Weekly. По сценарию в Королевскую гавань является флот захватчиков. Снимать морское сражение гораздо сложнее и дороже, чем сухопутное. Как шутил Уайсс: «Мы видели в эпических фэнтези множество грандиозных сражений на суше и довольно мало – на воде. Наверное, потому, что большинство создателей эпических фэнтези умнее нас и знают, как их избежать».