Концовка 8 сезона «Игры престолов» расстроила как фанатов сериала, так и критиков. На фоне этого появились слухи о возможном продолжении проекта.

Финальный сезон «Игры престолов» оставил после себя двоякое впечатление. Зрители предъявили много претензий создателям сериала, а особенно – сценаристам. Те «погнали» сюжет с большой скоростью, допуская ляпы и не акцентируя внимание на важных моментах. Многотысячные фанаты «Игры престолов» со всего мира создали петицию с требованием снять заново 8 сезон киноленты. От продолжения сериала тоже никто бы не отказался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин спустился в батискафе к месту гибели подлодки

Будет ли продолжение 8 сезона?

СМИ уже около месяца пытаются узнать, будет ли продолжение «Игры престолов» после 8 сезона. Несмотря на все требования и доводы зрителей, создатели сериала не планируют его возобновление. Продолжать оригинальный сценарий не берутся даже ведущие шоураннеры. Вся команда «Игры престолов» уверена, что сериал закончился именно так, как нужно. Зрители, в свою очередь, полагают, что многое осталось недосказанным.

Многие актеры «Игры престолов» отреагировали на требования зрителей. Большинство из них сходится на том, что сериал уже закончился и никто его переснимать не будет. Артисты призвали зрителей уважать работу команды, которая трудилась над проектом долгие годы. Актер Пилу Асбек, который сыграл Эурона Грейджоя, считает, что ценность финала люди поймут только через несколько лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Благоприятные дни для свадьбы в 2019 году определили астрологи

Эмилия Кларк – единственная, кто считает, что сюжет 8 сезона, возможно, стоит пересмотреть. Актрисе не совсем понравилось то, что ее героиня в финале сериала превратилась чуть ли не в главного антагониста. При этом Кларк подчеркнула, что эти пожелания касаются только ее персонажа.

Что будет после 8 сезона «Игры престолов»?

СМИ узнали, что канал НВО хочет снять приквел (предысторию) к «Игре престолов». Съемки пилотного эпизода уже согласованы. Действие приквела будет развиваться за несколько тысяч лет до начала основных событий сериала. Проект получил рабочее название «Долгая ночь». В приквеле, предположительно, речь пойдет о том периоде, когда тьма и холод накрыли Вестерос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Моисеев «умирает», сообщили СМИ

Руководители НВО подчеркнули, что этот проект не будет продолжением «Игры престолов». С этим сериалом команда телеканала больше не работает. После 8 сезона новых частей проекта не будет. Но мир фэнтези полностью с НВО не уйдет. Телекомпания планирует снять 5 приквелов. Первый, предположительно, выйдет в следующем году.