Сериал «Моя прекрасная няня», причислили к числу «проклятых». Как сложилась судьба актеров: расследование СМИ.

Слухи о крайне серьезном заболевании «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк навели поклонников на мысль о том, что актеров одного из первых российских ситкомов преследует злой рок: Ананстасия – не единственная, у кого возникли проблемы со здоровьем.

Актрисы, скончавшиеся после «Моей прекрасной няни»

Первая «жертва» сериала – Любовь Полищук. Она скончалась в 2006 году от саркомы позвоночника; работая на картине, Полищук уже было очень больна. В гримерке у актрисы дежурили медработники: в перерывах между съемками ей требовалось обезболивающее. Любовь Григорьевна, при этом снималась до самых последних дней – даже тогда, когда ей уже было тяжело стоять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лунный календарь садовода для Урала на 2019 год

Александра Назарова, сыгравшая в сериале роль бабы Нади, умерла в августе 2019 года от полиорганной недостаточности. Назаровой, впрочем, было 79 лет, считать, что именно сериал вызвал тяжелое заболевание, было бы странным.

Репортеры также вспоминают, что на роль няни Вики пробовалась Жанна Фриске: ее не взяли, но и она умерла в 2015 году от рака мозга – то есть от той же болезни, с который ныне борется Заворотнюк. Отметим, что актриса Фрэнсин Дрешер, сыгравшая «прекрасную няню» в американской версии сериала также страдала от онкологии (у нее был рак матки), но она смогла  излечиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Православные церковные праздники и посты в апреле 2019 года

Сериалы, считающиеся «проклятыми»

Репортеры сделали подборку «мистических» сериалов, после съемок в которых погибали игравшие в них актеры. На первом месте оказался «Глухарь»: череда смертей началась 8 лет назад, к настоящему моменту число умерших артистов оценивается двузначной цифрой. Последней жертвой «Глухаря» стал Александр Числов, скончавшийся в августе 2019 года.

Роковыми всегда считалось постановки «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова: наибольшее количество неприятных слухов коснулось фильма, снятого Владимиром Бортко. На съемках выходило из строя оборудование, актеры заболевали, но выздоравливали к своей смене, но и погибших актеров – причем еще до премьеры – также оказалось немало. От лейкемии умер сыгравший Понтия Пилата Кирилл Лавров, не стало снимавшихся в фильме Александра Абдулова, Валерия Золотухина, Ильи Олейникова, Владислава Галкина и ряда других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Урала хотят засудить Владимира Соловьева

Многие актеры, склонные верить в приметы, считают, что игра с нечистыми силами не доводит до добра. Впрочем, в это верят далеко не все, полагая, что связывать свалившиеся на них несчастья с сыгранными ролями не имеет никакого смысла.