В Белоруссии беременным женщинам нельзя садиться за руль. Запретят ли водить автомобиль россиянкам в «интересном положении, комментируют в Госдуме.

Сообщения из Белоруссии заставили волноваться многих россиянок, не представляющих жизни без собственного автомобиля. Дело в том, что Минздрав ближайшего российского соседа запретил женщинам водить машину, если они находятся в состоянии беременности на сроке от 12 недель.

Беременные в Белоруссии и ранее должны были отказываться от нахождения за рулем, но на более поздних сроках – в 30 недель. Теперь перечень противопоказаний к управлению автотранспортом обновлен, а российские автоледи волнуются: не последуют ли власти РФ инициативе белорусских коллег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Программа празднования Дня ВМФ в Новороссийске

Комментарии Госдумы РФ к запрету на вождение автомобиля беременными женщинами

Российские парламентарии считают введенный белорусскими властями запрет излишним. В соответствии с российским законодательством управлять автомобилем нельзя, если человек себя плохо чувствует, причем это касается как мужчин, так и женщин.

Беременность не является болезнью, и, если женщина не испытывает никаких недомоганий, то и причин для того, чтобы отказываться от личного транспорта нет. Тем более, что женщина в собственной машине гораздо более защищена от инфекций и вирусов, чем в общественном транспорте: в состоянии беременности это особенно важно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владельцев калифорнийского Дома ужасов приговорили к пожизненному сроку

Депутаты также отметили, что контролировать выполнение данного запрета будет не просто: с улицы не видно, беременна женщина или нет (особенно на ранних сроках). Как это будут делать белорусские инспекторы, пока не сообщается.