— >

Популярная лотерея EuroMillions дала возможность неизвестному бельгийцу выиграть 50 миллионов евро в пятничном розыгрыше. Именно эта лотерея ежегодно позволяет нескольким европейцам стать обладателями баснословной суммы в несколько десятков миллионов евро.

Лотерея — возможность получить быстрые деньги или обанкротиться при чрезмерном увлечении. Впрочем, вероятность огромного выигрыша ничтожно мала, но она есть, что и позволяет миллионам человек по всему миру раз за разом участвовать в розыгрышах, испытывая свою удачу. И любой желающий в России может сделать то же самое, ведь зарубежные лотереи доступны и россиянам на специализированном сайте, который так и называется «Мировые лотереи».

Примеры некоторых счастливчиков действительно не могут не вдохновлять. Так, житель Бельгии выиграл в пятницу более 50 миллионов евро в европейской лотерее EuroMillions, о чем сообщила в субботу пресс-служба лотереи. Везение неизвестного бельгийца и вправду можно назвать феноменальным, ведь ему удалось угадать пять основных номеров и две «счастливые звезды».

К слову, именно EuroMillions популярна тем, что ежегодно делает миллионерами нескольких жителей Бельгии. Только в августе пресса шумела из-за новостей о счастливчике, выигравшем 108 миллионов евро, а потом и в октябре поздравляла уборщика из Брюсселя, сорвавшего джек-пот в 168 миллионов евро. Эта цифра стала крупнейшей в истории страны. Никому ранее в Бельгии не доводилось выигрывать ни в одну известную лотерею большую сумму. В 2017 году два других счастливчика в Бельгии выиграли в EuroMillions 153 миллиона и 23 миллиона евро соответственно.

Первый розыгрыш этой лотереи состоялся 13 февраля 2004 года. Причем совсем не в королевстве. Участниками первой EuroMillions были Франция, Испания и Великобритания. А уже в октябре того же года список стран-игроков пополнился еще шестью именами: Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. Примечательно, что нигде, кроме Швейцарии выигрыши не облагаются налогом. Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. Всего в лотерее участвуют около 200 миллионов человек, собственно, именно они и формируют выигрышный фонд, да и организаторы лотереи в накладе не остаются.

По данным комиссии-регулятора индустрии развлечений, жители Бельгии только в 2013 году потратили 964 миллиона евро на азартные игры. При расчетах эксперты комиссии суммировали доходы казино и залов с игровыми автоматами, а также средства, получаемые от пари, за вычетом выигрышей игроков. И можно заметить, что остается весьма внушительная сумма. Так что, азарт всегда приводит к большим деньгам, правда, в большинстве случаев именно для учредителей.