Америка ввела санкции против российских предприятий

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки ввел экономические меры в отношении российских предприятий. Об этом сегодня заявил представитель бюро по международной безопасности и нераспространению.

Соответствующая информация появилась и на сайте Государственного департамента: “Было принято решение, что ряд иностранных физических и юридических лиц вовлечены в деятельность, которая гарантирует введение ответных мер в соответствии с разделом 3 Закона о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, Северной Корее и Сирии”.

Как стало известно позже, под санкции попали:

  • Тульское конструкторское бюро приборостроения;
  • учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине;
  • московский завод «Авангард».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Солнечногорском районе Подмосковья открылся завод Mercedes-Benz

Американские эксперты отметили, что такое решение Государственный департамент принял в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Новые санкции подразумевают запрет на покупку США продукции соответствующих предприятий. Также в новом законе указано, что запрещено передавать этим странам технологии, которые могут привести к созданию ядерного, химического, бактериологического оружия и средств их доставки. Кроме того, американские санкции введены против десяти китайских компаний, трех китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также пяти организаций из Сирии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магнитные бури в апреле 2019 года и неблагоприятные дни указаны в расписании

В понедельник, 20 мая, во время пресс-конференции Лу Кан, который является официальным представителем Министерства иностранных дел, предупредил о том, что на сегодняшний день стремительно быстро растет нестабильность и неопределенность в области международной стратегической безопасности. После того как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп попытался вынудить Пекин присоединиться к новому соглашению о нераспространении ядерного оружия, Лу напомнил, что “конкретная крупная страна выходила из одного международного договора и механизма за другим, наращивая свою ядерную и ракетную мощь”.

Все эти ограничения вступили в силу 14 мая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсии сотрудникам МВД в 2019 году планируют проиндексировать