Профессиональные косметологи уже окрестили патчи “перепрограммированием” кожи вокруг глаз. Идея исходит из термина “patch”, который на английском означает “информация, вносящая изменение в компьютерные файлы”, то есть перепрошивка. Патчи настолько полюбились девушкам, что количество брендов, выпускающих эту продукцию, неуклонно растет.

Виды патчей

Патчи относятся к продуктам ухода категории “экспресс”. Это значит, что действуют они моментально, устраняя имеющиеся дефекты. К ним относятся:

— темные круги;
— отеки;
— неглубокие морщины;
— потеря тонуса и упругости.

По составу патчи разделяют на гидрогелевые (из желеобразной субстанции, уже пропитанной сублимантом из активных веществ, растительных компонентов) и тканевые. По отзывам клиенток более эффективны патчи из геля. А, если их положить в морозилку, можно еще получить эффект подтяжки нижнего века.

Патчи незаменимы в поездках, перелетах, путешествиях, когда нужно быстро привести себя в порядок, не прибегая к услугам салона.

Как выбрать

Выбор продукта должен зависеть от проблемы, которую нужно решить. К примеру, если огорчают темные круги и потеря свежести взгляда, то подойдут патчи с гиалуроновой кислотой, зеленым чем. Хорошо осветляют кожу патчи на основе зеленого чая, кофеина, ягодного экстракта и улиточной вытяжки.

Против мелких морщин подойдут с зеленым чаем, рисом, кофеином, пептидами. Для поднятия тонуса, упругости кожи предназначены салфетки с коллагеном. Перед тем, как выбрать патчи для глаз, обратить внимание на состав и заявленный эффект. Это может быть:

— увлажнение;
— осветление;
— разглаживание морщин;
— питание;
— снятие отеков;
лифтинг-эффект.

Патчи для глаз: виды, особенности выбора

По стоимости патчи могут быть дорогими и не очень. Все зависит от бренда, состава, страны-производителя. Элитные продукты отличаются добротной упаковкой, элегантным запахом, качественным материалом патча. Серия масс-маркет отличается более простым дизайном, менее насыщенным активными веществами составом.

Есть отдельная категория — корейская косметика. В этом сегменте цены варьируется от средних до очень высоких.

По многочисленным отзывам клиенток, эффект патчей совершенно не зависит от бренда и цены. Скорее, наоборот. Бывает, что дорогая упаковка не оправдала ожидания, а корейский патч совершил чудо. Так что хороший патч выбирается или по совету косметолога, или на собственном опыте.

Патчи для глаз: виды, особенности выбора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here