6 смотр.

Женские плащи и их виды: классические, укороченные, стеганные, дождевики
Практичный женский плащ – вещь, необходимая в гардеробе. С этим утверждением нельзя поспорить, ведь он не только спасает от непогоды, но и подчеркивает стиль своей хозяйки. Сегодня мода радует разнообразием, предлагая модели на любой вкус. Это незабвенная классика, ультрамодные стеганые изделия. Что нравится вам? Рассмотрим самые популярные виды плащей.

Дождевик
Плащи-дождевики имеют прямую или трапециевидную форму. Обязательным атрибутом является капюшон. Дождевик по праву можно назвать одним из первых типов плащей, которые вообще появились в женском шкафу. Благодаря свободному силуэту они легко комбинировались со сложными нарядами. Развитие текстильной промышленности предоставило возможность сделать эту одежду не только комфортной, но и разноцветной. Актуальность дождевиков не прошла и с появлением новых моделей.

Классика
В каждом сезоне модельеры непременно включают в свои коллекции женские плащи. На выбор покупательниц предлагаются самые оригинальные фасоны и расцветки. Если вы сомневаетесь, что ультрамодные новинки вам к лицу, не нашли нужную модель, обратите внимание на классику – это беспроигрышный вариант. На протяжении многих лет классические женские плащи остаются в неизменном виде, но при этом преображаются оттенки, материалы и декор. Какие ткани популярны:

Плащевка – непроницаемый для ветра и влаги материал, очень практичный.

Кожа, замша, вельвет и деним – эти ткани хороши для девушек, предпочитающих смелый стиль.

Мерсеризованный хлопок – благородный, качественный материал, обладающий великолепными эксплуатационными свойствами благодаря специальной обработке волокон.

Хотите всегда быть в тренде – купите женский плащ из мерсеризованного хлопка. Точно не прогадаете.

Стеганые модели
Элегантна и спортивна – так выглядит девушка, одетая в стеганый плащ. Он предназначен для ежедневного ношения, но достаточно эффектен, чтобы не превратиться в скучную повседневность. Материал может быть простеган ромбами, крупными или мелкими, растительными узорами. Дерзко, даже провокационно смотрятся виниловые яркие модели. Такие плащи принято делать укороченными, с лаконичным кроем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here